您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之四:斯坦科维奇

2010年07月09日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

4、斯坦科维奇塞尔维亚

塞尔维亚球员斯坦科维奇第三次出现在世界杯的舞台上,但是他所参加的三次参加世界杯,却代表的是三个不同的国家,98年世界杯年仅20岁的他代表前南斯拉夫出战。2006年再次出现在世界杯的赛场上,却身披塞黑的战袍。2010年世界杯又为塞尔维亚出战。这个纪录不仅是前无古人,基本上也是后无来者了,绝对的世界杯第一人。

目前斯坦科维奇已经32岁,步入了自己职业生涯的晚期,他代表的国家是塞尔维亚。不出意外的话,这也是他的最后一次世界杯,遗憾的是首战便告负,而且是输得毫无悬念,算起来已经是5连败,让人唏嘘不已。就是这个世界杯5连负的斯坦科维奇,带领塞尔维亚对阵强大的德国队比赛时却出人意料的1:0战而胜之。也打破了自己世界杯之旅没有胜绩的尴尬记录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·