您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之三:40岁詹姆斯

2010年07月09日04:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

3、詹姆斯英格兰

已经将近40岁的英格兰著名传奇门将大卫-詹姆斯,是南非世界杯年龄最大的球员。詹姆斯早年成名于利物浦,是接替红军传奇门将格罗比拉的人选,后辗转西汉姆等队,目前是英超劲旅曼城队的主力门将。1997年在同墨西哥的比赛中,詹姆斯首次代表英格兰成年队出战,在后西曼时代一度是代表队的一号门将。随着年龄的增大状态已经大不如前,状态不稳起伏不定是詹姆斯的致命

然而在南非世界杯赛场,行将年满40岁高龄的大卫·詹姆斯, 穿上英格兰1号战袍的他,却在小组赛首轮与美国的比赛中作壁上观,直到格林犯下惊天失误之后才替补出场。不过在随后的两场比赛中,年届不惑的詹姆斯都保持了城门清白,力助三狮军团杀进十六强。詹姆斯虽然参加了2002年、2006年两届世界杯,但作为替补的他却没能捞到一分钟出场时间。此番以39岁高龄完成世界杯首秀,詹姆斯也算是创下了一个另类纪录。假如主教练卡佩罗在大赛开始时就将他定为主力,英格兰又何以会被美国挤到小组第二,也许英格兰队会走的更远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·