您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之二:高中锋卡努

2010年07月09日04:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

2、卡努尼日利亚

已经34岁的尼日利亚足球运动员恩万科.卡努,司职前锋,效力于英格兰足球超级联赛。身高1.97米,体重80公斤。曾经患过心脏病,在经过了手术之后,他又毅然回到了赛场上。他是非洲足球历史上最受瞩目的球员,曾获得了欧洲冠军联赛的金牌,一个欧洲联盟杯金牌,三次足总杯优胜者奖牌和两个非洲年度最佳球员等等。他是目前唯一赢得了欧洲冠军联赛,联盟杯,英超联赛,足总杯和奥运金牌的英超球员。他也是儿童基金会大使。

南非世界杯身为尼日利亚国家队队长的卡努,有着不同寻常舍我其谁的霸气,卡努是尼日利亚头号球星,可随着年龄增长,状态下滑明显,但这位昔日巨星还是放出豪言:“我觉得我们一定会打进半决赛,甚至决赛。”然而,本届世界杯赛尼日利亚队只取得了一平两负的糟糕战绩,在本组名列榜尾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·