您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA宣布世杯决赛裁判 韦伯执法西荷巅峰对决

2010年07月09日02:37欧体我要评论(0)
字号:T|T

FIFA宣布世杯决赛裁判 韦伯执法西荷巅峰对决

  国际足联宣布,2010年南非世界杯西班牙荷兰的决赛将由英格兰籍裁判霍华德-韦伯执法。其实,这早就不是一个秘密,当本届世界杯的裁判接二连三犯错后,尤其是著名的意大利裁判在阿根廷墨西哥的1/8决赛上错判了那个越位进球后,上赛季主吹过欧冠决赛的韦伯已然成为执法决赛的最佳人选。

  在本届世界杯上,韦伯先后执法了三场比赛,分别是小组赛阶段西班牙0比1不敌瑞士,意大利2比3负于斯洛伐克,以及巴西在1/8决赛上3比0击败智利的比赛。相对而言,韦伯的执法没有太大的纰漏,而很多裁判陷入错判、漏判、误判的工作失职中后,他与达伦-坎恩和米歇尔-穆拉基组成的裁判组就成为了执法世界杯决赛呼声最高的裁判团队。另外,韦伯消失在了1/4决赛和半决赛的舞台上,这更加让外界相信他将是世界杯决赛的主裁判。最终,答案揭晓,一切也是合情合理,没有令人意外。

  英格兰上一位吹罚世界杯决赛的主裁判是杰克-泰勒,那是在1974年的世界杯上,他执法了最后一场联邦德国与荷兰的决赛,并由于开场不到两分钟便吹罚点球而闻名。但结果是,早早收获点球进球的“橙衣军团”依然输掉了决赛。巧合的是,这一次的决赛同样有荷兰队,而不知道他们将会有怎样的命运。

  韦伯现年38岁,是英格兰近年来涌现出的优秀裁判之一,主要执法英超的比赛,自从2005年起执法国际级赛事。在2008年的欧洲杯12名欧足联钦点的裁判中,英格兰人是年龄最小的,而他也执法了2008年西班牙与德国那场决赛。有意思的是,韦伯此前曾当任过警长,是南约克郡罗瑟汉姆警队的。在2009-10赛季的欧洲冠军联赛国际米兰与拜仁慕尼黑的巅峰对决中,韦伯再次成为决赛的执法人。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·