您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

回望南非之旅游篇:火爆的氛围 不足的接待

2010年07月06日08:30腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T

接待问题多影响球迷观战热情

“安保人员又罢工了”一位参加过多次世界杯报道的外国同行对我们抱怨说“这么多城市的安保同时罢工,这在世界杯的历史上也是绝无仅有的。但为什么组委会答应支付给他们的钱却没有给到呢?”在此次世界杯期间,南非社会的各种深层次问题再次浮出水面,当地人司空见惯的罢工在世界杯期间却显得非常令人不安,要知道对于南非这样犯罪率居高不下的地方来说,将一个城市大部分的警力投入到检票和指路的工作上将会对城市其他部分的安保产生多大的影响。

再加上此次世界杯的安全、住宿、交通等方面的问题,更加影响了世界杯观战的球迷热情。很多球迷在赛后就曾经对记者表示,南非基础设施的薄弱对观看世界杯造成了很大的影响,本来买了套票,但由于这些问题很多的比赛都无法观看,太遗憾了。世界杯虽然接近了尾声,在整个过程中无论是各个球场的氛围还是球迷公园的火爆都彰显了非洲大陆的独特魅力,但由于非洲大陆基础设施建设实在薄弱,这种变化也将不是一届世界杯可以改变的,因此这届世界杯的接待能力用喜忧参半来形容可谓一点也不为过。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·