您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

高亚:西班牙靠控球遛猴 德国人全场毫无机会

2010年07月09日03:22新京报我要评论(0)
字号:T|T

德国人毫无机会。

并不是因为少个穆勒,也不是发挥太差,而是球风的相生相克。唐骏所向披靡,生生过不了文弱的方舟子;宋祖德当街泼粪,也要帮殷桃洗净。再牛的主,也得有怕的人。不然,没有监督的啥啥不就是绝对啥啥了吗。常凯申,不也是很怕储安平吗?

西班牙人娴熟的控球,与贴身的逼抢,耗尽了德国人的激情,迟滞了德国人的速度。大开大合,尽陷似水柔情。我踢球玩抢圈时,最烦当抢的那个。这个游戏,另一个名字是遛猴。谁也不想被遛。

节奏,始终在西班牙这边。德国人只是疲于奔命,拆东补西。谈过恋爱的都知道,掌控主动的那方,多让人筋疲力尽;要是主动方再玩下劈腿,简直让人沮丧万分。波多尔斯基,成了堵车的司机。厄齐尔长得像《枪王》吴彦祖,紧张得像《三枪》小沈阳。独木虽难支,小猪依然是孤胆英雄,进攻防守,他几乎无处不在。拉姆是全场跑动最多的人,两颊跑出晒妆。博阿滕比换他的延森,防守好太多了,就是不会传中。俩大个中卫,防不住定位球,就跟中国队输掉乒乓球一样,严重不可思议。诺伊尔,不比对面那个叫圣卡西的同行差。

皇马球迷别不高兴,但西班牙就是巴萨。哈维、小白、布斯克斯、皮克普约尔,完全复制了巴萨———客场打国米的巴萨除外。佩德罗那脚要是不独,他也是个完美的娃———至少不会让人想起博扬。

刘老师有句话说对了:未来十年,272们,与布斯克斯们,将是永恒的对手。德国队里,包括272、诺伊尔、赫迪拉,有6人出自U21冠军队。西班牙阵中,小白、托雷斯拉莫斯席尔瓦都拿过U16、U19欧洲冠军,哈维是U20世界冠军,小法是U17世青赛MVP。

他们就是李冰冰范冰冰,他们就是天天向上快乐大本营。他们为对手而生。□高亚

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·