您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

西班牙全国狂欢庆胜利 德意志要吃章鱼泄私愤

2010年07月09日03:17北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

地点 西班牙马德里

全国庆祝 陷入狂欢

当来自匈牙利的裁判吹响终场哨声时,整个西班牙都陷入了狂欢。上百万人离开家走上街头,在广场上挥舞国旗,庆祝他们历史上第一次进入世界杯决赛。

在马德里、巴塞罗那、巴伦西亚、毕尔巴鄂、马洛卡,人们把自己的房子都刷成红黄两色,每一个窗口都挂出西班牙国旗。“西班牙万岁!”大卫·奥斯卡脸上满是红黄色的油彩。比赛结束不久,权威检测机构公布了这场比赛的观众人数。有超过1400万西班牙人收看了比赛,差不多占了整个国家人口的1/3。晨报记者 葛晓倩

地点 德国柏林

心碎之后 “干掉”章鱼

比赛结束后的一小时,柏林、汉堡等城市大街小巷的氛围让人感到窒息。从兴奋到绝望的球迷们强忍住眼泪,默默地离开看球的酒吧和聚会地。赛后,35岁的球迷卢卡说,“感觉像经历了一场葬礼,充满悲。”同时,在柏林著名的球迷大道,警方在比赛结束后逮捕了52名闹事的球迷。警方认为,对于聚集了35万球迷的球迷大道来讲,他们很高兴只有少数的球迷在赛后失控。

心碎之后,德国人开始继续琢磨如何“干掉”赛前预测西班牙取胜的章鱼保罗。一些人建议“煎炸、BBQ、把它放在海鲜沙拉或者西班牙肉菜饭中。”另一些球迷则称,应该把章鱼扔进装有鲨鱼的蓄水池中。晨报记者 李莹

地点 乌拉圭蒙得维的亚

为荣誉战 为南美战

乌拉圭队没能从裁判手中把斯内德的进球要回来,但他们仍然是该国球迷心中的英雄。7月11日他们要和德国争夺本届世界杯的第三名,所有球员都表示要“为荣誉而战”。

“我们从来也没有被人们看好过,以前没有,即使是打进四强之后也没有。”瓦尔特说,他是乌拉圭首都蒙得维的亚的一位电路工程师,“可是塔瓦雷斯的球队不会放弃,他们展示了自己顽强的作风,会认真对待三四名决赛。”让他高兴的是下一场停赛的苏亚雷斯和受伤的卢加诺都可以上场,“我们又会有一支完整的球队了。”

乌拉圭媒体同样在关注球队和德国的这场比赛,《国家报》认为:“作为留在世界杯赛场上的最后一支拉丁美洲球队 ,乌拉圭必须承担起为整个赛区争回颜面的重任。”晨报记者 葛晓倩

地点 荷兰阿姆斯特丹

机票紧张 开赴南非

“足球、足球、还是足球!”尽管不是荷兰人的比赛,但大多数的荷兰媒体在赛后依然用“我们的对手是西班牙”为头条新闻。

在不少球迷看来,无论决赛的对手是西班牙或者德国,荷兰队将全力争取赢得第一座大力神杯。决赛开始前,荷兰媒体开始讨论足球将给荷兰带来的经济效益,他们认为,荷兰队的表现已足以让国内的足球教练和球员薪金上涨。

同时,荷兰《电讯报》认为,阿姆斯特丹港口为庆祝世界杯而举行的船只游行存在安全隐患。《电讯报》说,“1988年的游行曾因球迷人数过多而导致一些船只下沉,不是所有的人都期待这样的游行。”

此外,不少荷兰球迷正在抓紧时间定下飞往南非的机票。荷兰一家旅行社的工作人员称,几日来,向他咨询前往约翰内斯堡的电话一直响个不停,公司已经决定临时租用两架飞机,带着大约1000名旅客飞向约翰内斯堡。晨报记者 李莹

地点 西班牙巴塞罗那

巴萨自豪 书写史诗

在新闻发布会上,西班牙主帅博斯克形容这场比赛为“Partidazo”。“Partido”的意思是比赛,其后缀“azo”则意味着“史诗般的”。随后,总部位于巴塞罗那的《世界体育报》也借鉴了这一用法,它们的大标题是:《Puyolazo Y A La Final!》(史诗般的普约尔护送我们进决赛)。

巴塞罗那人有理由给普约尔这样的论断,他们更应该为场上的准七名巴萨球员感到自豪。皮克布斯克茨伊涅斯塔哈维佩德罗以及刚刚加盟的比利亚,他们7人的表现让这座加泰罗尼亚城市激动万分。《世界体育报》说:“他们是决定比赛走向的人物。 ”

晨报记者 葛晓倩

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·