您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

预测中德国队不敌西班牙 西班牙人感谢章鱼哥

2010年07月09日03:05新京报我要评论(0)
字号:T|T

凭借普约尔的头球,西班牙队历史性地杀进世界杯决赛,欣喜若狂的西班牙人没有忘记“恩人”保罗,这只神奇的章鱼成功地预测了他们击败德国的事实。

作为一只“德国籍”章鱼,保罗此前预测德国队的五场比赛百发百中,其中包括爆冷输给塞尔维亚的比赛。半决赛迎战西班牙前,章鱼保罗选择了画有西班牙国旗的箱子。虽然德国人心存侥幸,因为保罗在两年前预测德国对西班牙的比赛中失误,但这场90分钟的半决赛过后,西班牙队准确地配合了章鱼的预测。

西班牙《马卡报》称:这只章鱼简直成了西班牙取胜的法宝,赛前它预测我们能在半决赛战胜德国队,事实证明它果然做到了,我们要感谢这只神奇的章鱼。

顶替托雷斯首发出场的佩德罗表示,他也听过章鱼保罗的传奇,并希望这只神奇章鱼继续站在西班牙这边。“感谢它在半决赛时这次选中了我们,希望决赛它会继续支持西班牙。”佩德罗随后改口说,这只是个玩笑话,因为西班牙球员不是靠幸运杀进决赛的。“我想每个球员都是带着夺冠的信念而来的,这场比赛对我们来说绝对是个考验。大家一起期待一场精彩的比赛吧。”(范遥)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·