您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

专访米卢:这不是最好的梅西 西班牙将夺冠军

2010年07月09日03:00腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

专访米卢:这不是最好的梅西 西班牙将夺冠军

米兰,中国足球的旧情人

腾讯体育讯 神奇教练米卢蒂诺维奇曾先后率领5支球队征战世界杯,这其中包括墨西哥、哥斯达黎加、美国尼日利亚和中国,除了2002年的中国外,其他时刻米卢都率领球队杀入了淘汰赛。在世界杯最后两场决赛开打前,国际足联官网也对这位有着丰富世界杯阅历的塞尔维亚人进行了专访。

FIFA:还有兴趣回到教练这一行来吗?

米卢:当然,我是一个教练,我的一生都将属于球场。我还保持着执教的热情,以及做好教练工作的一切条件,不过我也有自己的目标和要求,再一次走上教练的工作岗位令人神往,但我也要确定那支球队有条件进入世界杯决赛圈。

FIFA:根据你的经验,你对巴西阿根廷意大利法国早早被淘汰感到意外吗?

米卢:有一些球队正在经历困难期,比如意大利和法国,他们的球员断代问题就比较严重,新一代球员通常会遇到一些挫折,但关键还是要能在这些挫折中脱颖而出。里皮4年前组成了一支伟大的球队,但这一次他没能做到,如果新一代球员没有突破,那你就很难实现伟大的事情,意大利人应该仔细研究一下他们到底哪里犯错了。

FIFA:1998年世界杯你曾执教尼日利亚,你对非洲球队的表现有何评价?

从球员个人角度来说,尼日利亚球员都很有天赋,比如他们进入了2008年奥运会的决赛,然而一个短期执教的教练会影响球队的前景。调教出一支有竞争力的球队并不容易,更不要说在短期内实现这一目标了。加纳的情况不同,他们拥有一位塞尔维亚主帅拉耶瓦茨,拉耶瓦茨迅速适应了非洲的执教环境,而且他还在2009年带领加纳青年队夺得了U20世界杯冠军,他的工作非常出色,他始终都在保持着对年轻球员的关注,这对非洲足球是个好消息。

FIFA:自从1986年以来,墨西哥再也没有进入过8强,你觉得这是什么原因?

米卢:这很难说,他们似乎总是有这样那样难以克服的障碍。今年世界杯上他们对阿根廷就踢得很好,但第一个误判丢球影响了他们的情绪,我觉得球员们受到了那次误判的强烈影响,他们最终无法打出自己的比赛风格。

FIFA:墨西哥的年轻球员能否实现突破?

多斯桑托斯埃尔南德斯,他们是这支墨西哥表现最出色的两个小将,他们也都非常有才华,但这些年轻球员还不习惯在世界杯这种大赛上发挥。这就是说,如果能和瓜尔达多巴雷拉等人有效结合起来,墨西哥队肯定会有一个光明的未来。

FIFA:从个人角度来说,南非世界杯上哪个球员让你眼前一亮?

米卢:弗兰肯定是其中一个,他一直都是乌拉圭最具影响力的球员。荷兰罗本斯内德也应该得到喝彩,但我最喜欢的是范博梅尔德国同样值得一提,在缺少巴拉克的情况下,厄齐尔和托马斯-穆勒的表现也都非常神奇。

FIFA:梅西[博客]怎么样?

米卢:我第一次看他是在阿根廷和尼日利亚的比赛上,他发挥出了惊人的能力和活力。但不幸的是,在和德国的比赛中他未能展现出自己的实力,但他也不是唯一的一个,很多球员都被人期待能够发挥出在俱乐部的状态,但他们最终都没有做到。

FIFA:最后一个问题,你觉得哪支球队能捧起大力神杯?

米卢:荷兰是一支伟大的球队,他们曾击败了乌拉圭和巴西,他们能够快速的从中场发动进攻。不过我觉得西班牙更强,他们从一个非常困难的小组出线,然后又在半决赛中击败了德国,我想他们拥有更好的机会捧起冠军。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·