您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

楚天都市报:记者遭问有几个老婆

2010年07月09日02:50楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

徐行南非

你有几个老婆

“你有几个老婆?”

“1个啊!”面对接送记者出行的黑人司机桑尼的发问,记者如实作答,又感到特别意外,这老黑何来这样的问题,“你怎么会提这样的问题?”“因为我有两个老婆,”说完,托尼很满足地笑了,“我还想再娶一个呢。”

“不会吧?!”这样的对话,震住了一车来自天南海北的同行们,大家都以为他在开玩笑,因为在中国,想再讨个老婆,也就在万恶的旧社会才能实现,不过那第二个老婆,也不能叫老婆,只能叫妾。如果发生在现在,不仅老婆不同意,而且还将会以重婚罪法办。没想到在南非,竟然可以讨两三个老婆,不会是这老黑吹牛吧?记者特意向老黑供职的这家公司的黄老板求证,他笑着告诉记者,“他刚来我们这边上班,我还没问过他家里的情况,不过如果他是祖鲁族的,找两三个老婆是被允许的,如果他有钱,应该是能娶多少就是娶多少。”“不会吧?!”与记者一同再度惊叹的同行酸酸地来了一句,“这家伙艳福不浅呢。”

不过这“艳福”却不是那么好消受的,图拉里,一位娶了两个妻子的祖鲁族小伙子就为两老婆而烦恼着,“她们经常吵架,吵得我的头都大了。没办法,哪要我是一家之长呢,只能好好劝架了。”为平衡两老婆的关系,图拉里第一周住在大太太家,第二周则住在二太太家。由此类推,保证在每一房太太家中的时间是一样的。已经有4个小孩的图拉里已经感受了经济上的压力,“打死了,我都不会娶第三个老婆了。还是我哥好,他只娶了一个老婆,比我活得轻松。”

当然老婆多的,只是土生土长的黑人。记者注意到,在这儿生活的华人和白人,娶的可都是一个老婆。没见到两个老婆同在一片屋檐下的。“在南非允不允许华人和白人多娶我真没研究过,但大家都延袭着传统的婚姻观,没见过哪个像老黑那样做的。”黄老板笑着说。(记者徐平发自开普敦)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·