您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

楚天都市报:荷乌一战见证弗兰父子足坛传奇

2010年07月09日02:41楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

昨天一战,见证了一对足坛父子的传奇。乌拉圭队长弗兰接过父亲的班,时隔36年再度在世界杯上与荷兰较量,不过他再度抱憾而归。

1974年的德国世界杯上,同分在C组的荷兰与乌拉圭在首场比赛中相遇,最终荷兰凭借约翰尼-雷普上下半场的梅开二度,轻松战胜乌拉圭,取得开门红。那场比赛中,身披的4号战袍的巴勃罗-弗兰代表乌拉圭队打满全场比赛,吃到了一张黄牌,而他正是昨天攻入惊世世界波的乌拉圭现任队长迭戈-弗兰的父亲。

当年,巴勃罗-弗兰虽然在乌拉圭队中是绝对主力,但以他的能力不足以挽救乌拉圭队的三连败,最终该队小组赛结束之后便打道回府。青出于蓝胜于蓝,相比于父亲来说,弗兰的成就显然要高了许多,虽然在曼联颇为不顺,不过两夺欧洲金靴早已证明他的价值,南非世界杯上,弗兰4粒金子般的进球将乌拉圭带到半决赛,在进军决赛的道路上,他甚至还有机会为父亲报那36年前的一箭之仇,但很可惜,作为剑客的弗兰,只有一剑击中荷兰,还没有命中要害,“替父报仇”只上演了一个精彩的开头,却没能迎来最后的胜利。(记者徐平发自开普敦)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·