您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

楚天都市报:荷兰争议进球 成全场转折

2010年07月09日02:35楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

争议进球,成为全场的转折

当主裁判的哨声响起后,场上的比分被定格在了2:3上,乌拉圭人最后的努力化为了泡影,虽然在两分钟前,他们刚刚扳回了一球。愤怒和不甘写在他们的脸上——

荷兰队友开始庆祝胜利时,乌拉圭队球员们冲到来自乌兹别克斯坦的主裁判伊尔马托夫面前,激动地申辩着什么。一个,又一个,坐在替补席上的乌拉圭队球员们也加入其中。之后,在近旁的荷兰队球员也加入到争论的行列中。神情尴尬的伊尔马托夫和两位助理裁判,一边应对一边退场。之后,又有一名身穿FIFA背心的乌拉圭替补球员再次冲向裁判质问。从手势来看,他是在质问伊尔马托夫为何对荷兰队球员最后时刻的手球行为视而不见。

不过这场比赛,最有争议的不是这个疑似手球,而是斯内德打进的那粒反超比分的进球,也正是那粒进球一下子打破了场上的僵局,让胜利的天平开始向着荷兰队倾斜。绿点球场大屏幕重放的慢镜头显示,斯内德射出的皮球打在了乌拉圭队的防守队员腿上后折射入网,不过当时处在越位位置上的范佩西,有个摆腿施射,虽然没有碰到皮球,但直接干扰了守门员。

赛后的新闻发布会上,乌拉圭主帅塔巴雷斯仍对这一进球梗梗于怀:“我不得不说,荷兰队打入的第二球是个越位球,要是此球不算,比赛的结局恐怕就完全不同了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·