您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:绿点球场成一片橙色海洋

2010年07月09日02:26楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

现场

绿点球场成为一片橙色的海洋

背衬桌山的绿点体育场,成了一片橙色的海洋,场内场外,散落的乌拉圭球迷方阵,更像是一片片蓝白色的叶子,与场上的11名乌拉圭球员一样,始终显得漂浮不定,孤立无援——昨晚的绿点球场,成了荷兰队的主场。

将荷兰队与乌拉圭的这场半决赛放在开普敦,仿佛就是一场公开的“阴谋”:17世纪中叶,荷兰人登陆南非的第一站就在开普敦,时至今日,开普敦也是荷兰后裔最多的城市之一。有了这段历史的铺垫,荷兰自然就成为了南非的第二主队。而随着东道主南非的过早出局,荷兰理所应当地受到当地人的一致支持。

赛前,记者就感受到了这股橙色风暴的热力,球场外,根本就找不到黄牛党的身影,因为早在荷兰队杀出重围后,这场半决赛的门票就千金难求。昨晚一战,可以容纳6万8千人的绿点球场座无虚,荷兰王储王储威廉-亚历山大和王妃马克西玛也亲临赛场观战。在开普敦当局为无票球迷设置的集体观球点CBD球迷公园也是人声鼎沸,人满为患,而在此前记者探访知知,开普敦街头的各大酒吧的席位,在荷乌之战时,也已被提前预定一空。“今天是我们的节日!”身穿荷兰队队服,挥动动一面荷兰小国旗的南非小姑娘琳达乐呵呵地说,荷兰队没有让开普敦人失望,他们用一场胜利,让这个节日夜变成了狂欢夜。

这个平日里显得异常安静的海滨城市,因为荷兰队的胜利,而变得激动得难以自己——在这片欢庆声中,国际足联的高官们是否也在举杯相庆呢?荷兰留下了,票房就有了!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·