您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

楚天都市报:荷兰在进球大战中笑到最后

2010年07月09日02:24楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

美妙粒粒“橙”

荷兰在进球大战中笑到最后

本报记者徐平(发自开普敦)

虽然斯内德反超比分的进球引起了争议,但凭心而论,北京时间昨天凌晨,在开普敦的绿点球场进行的这场荷兰与乌拉圭队的半决赛,个个进球都堪称精彩,特别是开场后两支队伍各奉献的一粒远射世界波令人拍案叫绝。不过这场进球大战的最后胜利者属于荷兰队,他们以3:2击败乌拉圭队,时隔32年后再次杀入世界杯的决赛。

回放

每一粒进球都令人回味

第一粒:第18分钟,范布隆克霍斯特德泽乌横传,前趟至35米左右突然左脚抽射,皮球碰穆斯莱拉指尖后击中右立柱内侧弹入网窝。

第二粒:第41分钟,弗兰接加加诺中场斜传前趟,27米外一记精彩的左脚抽射,斯特克伦伯格对皮球飞行路线判断错误,重心偏移勉强单手碰到皮球,但球仍钻入球网。

第三粒:第70分钟,斯内德大禁区边缘右脚抽射,皮球穿过两位防守球员后,又从之前处于越位位置的范佩西腿边飞过,穆斯莱拉反应不及,皮球钻入球门右下角。

第四粒:第73分钟,库伊特左侧传球,罗本甩开戈丁点球点附近甩头顶左下死角弹地中柱入网。

第五粒:补时第2分钟,加加诺快发中路任意球交给M-佩雷拉,佩雷拉大禁区边缘左脚兜射弧线球打球门左下角破门。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·