您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

记者赛前混进训练场偷窥 装扮德国球迷玩潜伏

字号:T|T

德国西班牙的半决赛之前,本报记者赶到位于比赛所在地德班的诺斯兰德小学的训练场,观看德国队的赛前训练。由于这次德国队训练只在开始时对前来报道的媒体记者开放,随后记者只能假扮德国球迷玩起了“潜伏”,和德国对手西班牙一起“偷窥”德国。

由于德国队的训练过程中有分组比赛,其中涉及到技战术训练、射门训练。因此为了防止其他媒体尤其是来自西班牙的记者刺探到德国队的绝密军情,德国队只将训练开放了15分钟后,就开始清查驱赶所有媒体记者。不死心的本报记者,试图在门外的花圃上居高临下偷窥德国队训练,但被负责训练安全的国际足联与德国足协官员再次驱逐,一位官员甚至跟着本报记者,一直目送记者离开能够看到德国队的“敏感地带”。尽管本报记者从侧门再度溜进去偷看,但由于照相时的闪光灯,本报记者再次被清除“出来”。

幸运的是,本报记者在后门发现一个负责把守的警察突然不见,也许是去上厕所了。于是本报记者立即从后门溜进去,摘掉采访证装作球迷,静静地坐在场边,也不敢再对着场内照相,就这样记者全程观看了德国队的训练。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·