您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

专访勒夫:直言对手该赢 预言西班牙夺得冠军

2010年07月09日01:53每日新报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙赛后·勒夫】

勒夫直言对手绝对该赢

预言西班牙夺会得冠军

对勒夫来说,欧锦赛、世界杯两次遭遇西班牙,两次被对手射杀,从今晚开始德国队与西班牙的旧仇已经化为宿仇。赛前德国队的幸福感不再,勒夫应该反思:为什么一支进球如麻的队伍却被西班牙狼狈地打了整整90分钟?是否防守反击比与西班牙对攻更实用?

勒夫说:“输掉比赛我们非常失望,但是这是应该的;我要祝贺西班牙,他们今天打得非常不错。在过去几年,西班牙成为世界上球技最好的球队,他们进攻速度非常快,我们跟本跟不上。我们没办法,西班牙赢球是情理之中,绝对该赢。”

记者:怎样看待今天的比赛?

勒夫:今晚比赛非常困难,只要我们一拿到球很快就丢掉。我们的队员显然非常不自信,我不知道为什么。相比之下西班牙打得节奏非常快,在0:1落后之后我们很难能反败为胜,因为我们根本不知道怎么去做。

记者:两次输给西班牙(欧锦赛和今晚)输得心服口服吗?

勒夫:是的。2008年他们赢得欧锦赛冠军,在过去的两三年西班牙队几乎没有改变,我觉得这次世界杯西班牙会夺得冠军。

记者:比赛结束后在更衣室你的感受如何?

勒夫:我在更衣室里看到的是失望的面容,今天我们踢得不好,但是我还是向我的队员祝贺。我们已经尽全力,平常训练也非常苦,所以我要祝贺我的球队。当然输掉半决赛换谁都会非常失望,但是现在最重要的是打好下一场比赛。

记者:你觉得几天后为“金苹果奖”(指的是第三名比赛)还需要特别准备吗?(全场一片哄笑)

勒夫:这次比赛我们打得非常紧张,现在输掉比赛我们必须要面对现实。我们没必要意气消沉好几天,即便是三、四名比赛我们也该认认真真去打。

记者:你会继续执教德国队吗?

勒夫:我现在不会谈这个问题,我想要谈要等到所有比赛结束后。不过这支队伍会继续下去,无论是谁执教,都会基本保持不变。

记者:今天被动的原因你认为是德国队错在哪里?

勒夫:德国队丢失的那个球防守太紧密,没有去抢球,让普约尔有机可乘。

记者:你觉得战胜西班牙到底有多困难?

勒夫:我们必须要一点一滴地做事情。西班牙队非常不错,我在巴塞罗那待过2年,看看巴萨的比赛,没有人能战胜他们,这就是西班牙队的缩影。伊涅斯塔哈维阿隆索,这些天才球员让我们没机会。我必须说西班牙就是踢得比我们好,但我们也不会失望好几天,我想明天起床情绪就会好的。

记者:今天德国队几乎没有机会攻击,为什么?

勒夫:这恰恰是西班牙队最成功的地方。对方逼着我们必须要打长传,这是半决赛,没有任何一个后卫想失误,所以他们总是在全力破坏对方。我们无法迅速转换功放,我们得球后马上就失球,这完全不同于前几场。

记者:穆勒禁赛是否对这场比赛结果有很大影响?

勒夫:我们有一个球员禁赛,是穆勒。对西班牙队来说,穆勒非常有威胁,也许穆勒在场今天晚上我们的情况会好一些的。特派记者 林春峰(本报德班7月7日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·