您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国无缘决赛取消游行 拉姆:第三名不应庆祝

2010年07月09日00:07新华社我要评论(0)
字号:T|T

在输给西班牙队之后,德国队在南非世界杯的最好成绩只可能是第三名。这一成绩没有达到德国队球员的目标,他们也将因此打破近年来的惯例,不参加在首都柏林举行的游行活动。

替代受的巴拉克出任队长的拉姆表示,德国队球员非常感谢国内球迷给予的支持,但他们认为0:1输给西班牙这样的结果并不足以通过游行来庆祝。

拉姆在输掉半决赛之后止不住留下了眼泪,他说:“就算最终取得第三名,这也不是我们的目标……我们知道在我们比赛的过程中,国内的球迷一定会疯狂地为我们助威。我们要感谢球迷,但我觉得第三名的结果也不适合去柏林参加游行。”

在2006年德国世界杯上作为东道主取得第三名之后,德国队曾参加了当时的游行。2008年欧洲锦标赛决赛尽管输给宿敌西班牙队,他们同样以游行来庆祝。

(新华社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·