您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

拉姆负气回应巴拉克:当你的队长 我自有作用

2010年07月09日01:28腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

拉姆负气回应巴拉克:当你的队长 我自有作用

拉姆发布会现场难掩失落之情(点击查看组图)

腾讯体育7月8日比勒陀利亚讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)“炮轰”老队长巴拉克,眼看德国再次惜败老对手西班牙无缘南非世界杯决赛,德国队新队长拉姆的经历了艰难的48小时。北京时间7月8日晚,拉姆在出席例行记者会上首度公开回应“内讧门”,新队长似乎略带负气的声称表示巴拉克拿回队长袖标不影响自己履行队长职责。

不知是否因为昨晚德国落败后,拉姆彻夜未眠,原定于南非当地时间中午12点45开始的发布会,拉姆比助理教练弗里克晚到了20分钟,姗姗来迟。落座发布会后,拉姆的双眼显得有些红肿,始终打不起精神。

让新队长心烦的不仅仅是球队再次与决赛无缘,半决赛前,德国媒体曝料称拉姆对外发表声明,直斥如今的德国队已不再需要老队长巴拉克,就算巴拉克愈回归,自己也不会交出队长袖标。而这一言论也被视为巴拉克火速离开南非返回德国的导火索。今天的发布会现场,几乎所有的摄影记者都将镜头都对准拉姆。在记者抛出的问题中,焦点已不再是昨天恶战西班牙,提问中“巴拉克”的名字屡次被提及。

“如果巴拉克回来当队长我当然不会反对,我继续发挥自己在球队中的作用就是了。”发布会上,拉姆首度在公开场合回应“内讧门”真相,否认自己炮轰巴拉克。但这句不痛不痒的话很显然也反映了拉姆对巴拉克的“敌对情绪”,任谁听着都是种负气不服的言论。随后,拉姆又无奈地接着说:“球队是否需要巴拉克,这是教练的事情,他是出色的球员,任何人都没有资格评论队员的去留。”昨天半决赛前,德国足协对外宣布,本届世界杯后,伤愈归队的巴拉克将继续担任德国队队长,拉姆对此显然心有不满。

尽管拉姆一再表示自己的言论被媒体误解,然而在场的记者依旧不依不饶。本届世界杯期间,德国媒体爆料称由于德国足协的派系斗争,主帅勒夫将在世界杯后下课。而拉姆在关键的半决赛前炮轰巴拉克的言论被视为德国队内部权力斗争的升级。“记者当时问了我一个简单的问题我就回答了,我真的不是针对巴拉克或者其他人,这根本不是外界所说的权力斗争。”对此,拉姆显得很生气,直斥。

今天的例行发布会,拉姆、助理教练弗里克、德国队新闻官施坦格手腕上都戴了统一的德国国旗配色的手链,而据德国队的跟队记者表示,自世界杯开赛以来,队员们都集体佩戴了这款手链,而助理教练弗里克也表示目前的这支德国队空前团结。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·