您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

8起错判归咎主裁不公平 布拉特与边裁难辞咎

字号:T|T

8起错判归咎主裁不公平:布拉特与边裁难辞其咎

算上斯内德的这记越位争议进球,本届世界杯迄今为止至少已有8个进球有越位嫌疑了。除了昨天的进球外,前7个越位进球分别是:斯洛伐克1:1新西兰一战中维泰克的那个明显越位进球;瑞士1:0爆冷胜西班牙一战中费尔南德斯攻入的唯一进球;乌拉圭3:0胜南非苏亚雷斯攻入的第三球;阿根廷4:1胜韩国一战中伊瓜因攻入的第3球;墨西哥2:0胜法国一战赫尔南德斯攻入的首球;阿根廷3:1胜墨西哥特维斯明显越位的进球;西班牙1:0胜葡萄牙比利亚的唯一制胜进球。

在这8个进球中,至少有5球是直接改变了比赛最终的结果。比较以往的世界杯,本届南非世界杯的越位进球争议判罚,无疑是最多的一届,这显然是一个无法令人容忍与接受的情况。

毕竟,很多球队因为越位错判而出局。其中,或许是裁判们受到了以FIFA主席布拉特提出的“鼓励进攻”思想的影响,显然为了增加进球增加世界杯的观赏性,布拉特不惜无视那些明显越位的进球。

那些不太明显的越位,或那些界定模糊且很难判明情况的越位进球,裁判们是能不判就不判,顺应布拉特的意见。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·