您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

我们需要怎样的世界杯? 德国与南非给你答案

2010年07月09日01:07腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

我们需要怎样的世界杯? 德国与南非给你答案

英德大战是世界杯永恒的经典

腾讯体育讯 世界杯64场大战,已经赛了62场。现在,是时候去思考一个问题了:到底是什么样的一届世界杯,才能得到球迷的认可,才能让球迷满意,才能让苦等了四年的全世界不会抱怨?要想弄清这个问题,不妨立一个正例,立一个反例,来进行分析和评估。

德国队谈起

每个人都是某支球队的球迷,所以难免会因为喜好而不够客观。但这里,尽可能站得更高,去从足球、从世界杯的本身,去看待问题,人们有理由为德国队喝彩。

德国队在半决赛失败了。但这样的德国配得上喝彩。因为一者,有德国队参加的比赛,是世界杯进球最多的比赛!二者,有德国队参加的比赛,是世界杯犯规最少的比赛!三者,德国队给世人带来的不仅仅有前度名将(克洛泽施魏因斯泰格)的精彩发挥,也有大批新星(穆勒厄齐尔)的闪亮惊喜!这三点,哪一点,不是世界杯最需要的呢?

看看数据吧。截止今天,世界杯进球数大于3个的比赛,只有10场。德国队一队就贡献了3场,其中两场是德阿、德英这样的千古名局。一支球队,打出一场名局已是难得,何况多场?

世界杯上,截止今天,犯规数低于20次的比赛,只有5场。德国队占了3场。德英一战,13次犯规,是世界杯犯规数最少的比赛,德西之战16次犯规0黄牌,是黄牌最少的比赛。德英那是什么矛盾?世界杯半决赛又是什么比赛?但德、英、西联手,用宗师风范,让比赛变得干净、纯粹。

在这个时代,到处可见的是猥琐防守,时常出现断腿惨剧。越是如此,人们越应当为此而喝彩。因为,这才是我们苦盼四年,盼来的世界杯!

南非谈起

有正例,就有反例。德国等球队在世界杯上贡献精彩足球的同时,人们也在南非世界杯上,看到了一些不想看到的东西。

比如,南非天天出现的抢劫案,比如安保工作出现隐患,再比如,德英、德西这样的精彩大战里,看台上甚至都坐不满!呜呜祖拉的声音,和世界杯球场上座率的问题,都让世人很是担忧。

一届精彩的世界杯,要有东道主完美的筹备、合理的工作,再加上世界各地球迷的鼎立支持。然而,南非混乱的治安,让大批世界各地球迷不敢前往支持,加之东道主组委会各方面工作的不利,让一届本来应该经典的世界杯,变得有些失去了味道。再者,南非过早被淘汰,也让南非人对足球的热情减退,大部分球场出现空座,这在历届世界杯是罕见的。

基于此,人们希望2014年的世界杯,这些问题能够得到最合理的解决。

我们需要怎样的世界杯?

从德国、南非来分析,我们需要怎样的世界杯呢?

首先,世界杯的魅力源自足球本身,所以比赛必须要精彩。因此,消极保守的足球越少越好,恶意犯规的断腿惨剧越少越好。当然,功利足球和恶意犯规,是球场上越来越普遍的现象,以足球的名义,人们只能期待,越来越多的球队会主动与这些站在对立面上。

再者,人们需要的是干净、纯粹的足球。像德英大战的门线球,墨阿大战的越位案,卡卡那张冤屈的红牌,都是人们不想看到的事情。如果国际足联不再闹出“保送”丑闻,如果足坛权威不要再去频繁干涉足球,增设电子裁判,那么世界杯无疑会更加美妙。

一届成功的世界杯,需要的是球星的发挥。本次世界杯上,大罗、小罗、小贝、萨内蒂等明星缺席,梅西[博客]、卡卡、鲁尼C罗集体低迷,这样的一幕,是球迷不想看到的。好在克洛泽、穆勒、斯内德比利亚等明星的出色发挥,让球迷有了新的看点。但无论如何,人们希望下一届世界杯,大牌明星们不要再这样让人失望。

一届成功的世界杯,也需要东道主用最好的工作,去欢迎世界各地的球迷。南非组委会在治安、售票、组织等诸多方面,并没有做到最好,导致本次世界杯有许多噪音,却没有足够的热度。人们希望,未来的世界杯,这些能够有所改善。

综上,如果世界杯赛场上多一些德国队这样踢得干净、踢得精彩、踢得有风度的球队,少一些抢劫、误判、空座和猥琐防守,那么世界杯一定会更加美妙,那么世界杯势必会更加精彩!

(冷雪)