您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都晚报:40年来最好成绩 乌拉圭赢得尊重

2010年07月09日00:55成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

2∶3惜败荷兰,未能进入决赛,但乌拉圭人认为,球队的表现足以获得尊重。他们在这次世界杯上已经改写历史,创造40年来的最好成绩。

本场比赛开始时,正是乌拉圭当地时间6日下午3点半,本是工作时间,但乌拉圭全国总工会已给各家单位下发通知,让员工放假看比赛。在乌拉圭首都蒙得维的亚,为了看球,政府部门下午暂停办公,商店全部关门,公交车和出租车都不见了踪影,整个城市交到球迷手中。近万名乌拉圭球迷身披国家队的天蓝色球衣,挥舞着国旗沿着主要大街徒步行走,进入市中心的独立广场,在大屏幕前收看比赛。球迷们还喊着口号:“我们要把橙色军团榨成果汁!”

比赛过程中,球迷们一直挥舞着国旗为屏幕那头的球队鼓劲加油,特别是弗兰那个经典又精彩的进球追平比分,独立广场上的球迷们为之沸腾……当1∶3落后时,球迷脸上出现明显的焦躁;而到比赛最后时刻,顽强的乌拉圭队掀起猛攻,球迷们也随之兴奋起来,也许很多人都知道败局已定,但这最后的战斗是乌拉圭证明自己的最好方式!终场哨声吹响时,乌拉圭球迷还是发出了阵阵欢呼,尽管欢呼声中带有一丝遗憾。乌拉圭总统和体育部长、内政部长等人也一起观看了比赛。总统赛后表示:“尽管我们输了,但是输得有尊严。我对小伙子们的表现很满意,他们真棒。”

本版稿件由特派记者 张宇翔发自南非

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·