您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰晋级决赛范佩西不爽 球友庆祝唯独他沉默

字号:T|T

无冕之王荷兰时隔32年后再度杀进世界杯决赛,并且有望在决赛中首度夺得他们未曾染指过的世界杯桂冠,这对于所有荷兰人而言,都是值得欢欣鼓舞的时刻。

而在赛后,当几乎所有队员都在欢呼雀跃时,荷兰队却有一个人郁郁寡欢,仿佛他是无缘决赛的乌拉圭球员一样。这个人就是性格乖张、脾气古怪的范佩西。只见他在终场哨鸣响后,并未加入到队友的庆祝行列中,而是郁闷地一个人径直走到替补席上,冷漠地看着队友在欢呼,仿佛与己无关。的确,顶着荷兰队头号前锋的头衔来参加世界杯,但到目前为止范佩西只在小组赛2:1击败喀麦隆一战中进过一球,其他比赛包括对斯洛伐克巴西与乌拉圭的三场比赛则是颗粒无收,这令自尊心很强的范佩西感觉非常郁闷。此外,风头被斯内德罗本抢光,嫉妒心很强的范佩西与这两人本来就因为进球与罚任意球问题在2006年世界杯与2008年欧洲杯上发生过龃龉,因此这更令范佩西不爽。

值得一提的是,范佩西一直倡导的由他本人以及斯内德、罗本与范德法特的前场四人攻击组合,在昨天比赛的下半场终于首度同时亮相,但如此犀利的进攻组合却依旧未能帮助范佩西打破进球荒,范佩西甚至在场上还因为罗本、范德法特不选择传球而是直接射门,而对两人抱怨不停。加上此前两场比赛,范佩西都在下半场被换下,更是令范佩西觉得自己与荷兰队杀进决赛无关,因此更让其觉得不快。

而如今在这支有望创造历史最佳战绩的荷兰队中的尴尬处境,使得范佩西拒绝在赛后庆祝。同样在混合采访区,闷闷不乐的范佩西也是拒绝了所有媒体的采访。

而与范佩西赛后拒绝庆祝同时上演的一场闹剧则非常搞笑。与范佩西拒绝庆祝形成鲜明对比的是,他的队友罗本在庆祝时,遭恶作剧的队友“暗算”,居然整个运动短裤被扒掉,露出了白花花的臀部,不知在贵宾席上的荷兰王子与王妃看到这一幕会作何反应。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·