您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德国队取消庆功会 助教:第三名无法让人满意

2010年07月09日00:15腾讯体育张楠 王怡薇 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

德国助教:输球只因失误 西班牙一点值得学习

德国助理教练弗里克出席发布会(点击查看组图)

腾讯体育7月8日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 王怡薇 浩飞)虽然德国队在昨天的半决赛中输掉比赛无缘决赛,但或许一直关注德国队的德迷们都已经在期待德国队每次大赛后在柏林进行的庆功会。但今天德国足协向媒体通报,经过跟队员的协商,最终决定取消今年的庆功会,让队员尽快恢复平静。

2006年,德国队在主帅克林斯曼的带领下最终获得了世界杯的第三名,比赛后第二天队伍在柏林的大街上召开庆功会,身穿印有“Danke(谢谢)”的T恤感谢一直以来支持队伍的德国球迷。2008年,德国队在欧洲杯决赛上,虽然输给西班牙无缘冠军,但依然如法炮制了这样一场庆功会,以示对球迷的感谢。而本届世界杯其实早在德国队进入八强之后,德国足协便已经开始筹备这场庆功会,但就在队伍无缘决赛之后,最终还是决定取消了。

在今天上午德国队酒店召开的新闻发布会上,助理教练弗利克向记者透露了这个消息。“这次飞到德国的时间很长,而且即便是第三名的成绩也不是那么满意,大家在一起已经9周的时间了,很高兴能够在这段期间大家互相带来快乐,但是我们应该让队员赶紧去度假了,让大家尽快恢复安静。”

就在弗利克透露这些信息之后,德国队新闻官施坦格也特意补充了在德西大战之前,小猪也曾经谈过关于柏林庆功会的问题,他直言这次庆功也不能再空手而归。如今晋级决赛的梦想破灭了,足协或许也是为了尊重队员的意愿取消了这场万众期待的庆功会。而德国队将于本周日决赛之后离开南非,返回德国。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·