您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西球迷看世界杯热情不减 桑巴出局无碍球迷

2010年07月09日00:02新华社我要评论(0)
字号:T|T

尽管“桑巴军团”已经早早结束了这次世界杯之旅,但巴西球迷对于2010年南非世界杯的热情一点也没有因为国家队的出局而减少。位于里约热内卢科帕卡巴纳海滩的国际足联球迷区仍然吸引了大量的巴西球迷。

巴西球迷里卡多在接受采访时说:“我们(在家)通常是吃烤肉、喝啤酒,而这儿是一种融合,全世界的融合;不光有我们巴西人,而且有葡萄牙人、西班牙人、德国人、中国人、日本人。对我们来说,这是非常有意思的一种互动。”

据国际足联里约球迷区统计,尽管最近几场比赛都是在工作日进行的,但每场比赛到科帕卡巴纳海滩球迷区观看转播比赛的观众还是超过了1万人。为了吸引更多的球迷到球迷区观看比赛,里约承办方除了免费向球迷开放这一空间外,还组织了大量的文体活动。

(新华社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·