您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

塞尔维亚国脚正式加盟利物浦 世界杯绝杀德国

2010年07月08日23:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

塞尔维亚国脚正式加盟利物浦 世界杯绝杀德国

利物浦官网截图

腾讯体育讯 北京时间7月8日晚,英超利物浦俱乐部官方宣布签下塞尔维亚国脚米兰-约万诺维奇,后者与红军签下了一份为期三年的合同。据悉,由于约万诺维奇此次属于自由转会,因此利物浦未花一分钱转会费就得到了这位锋线奇才。

现年28岁的约万诺维奇在塞尔维亚巴伊纳巴什塔宇宙队开始自己的职业生涯,他先后效力于塞尔维亚的Buducnost Valjevo,和Vojvodina俱乐部,乌克兰的Shakhtar Donetsk俱乐部和俄罗斯的莫斯科火车头俱乐部。

不过,约万诺维奇真正大放异彩是在其于2006年加盟标准烈日之后,在标准烈日队,他先后帮助俱乐部夺得了2007-08和2008-09年度比利时甲级联赛冠军。今年1月约万诺维奇刚刚当选比利时足球先生,去年代表标准烈日出战30场进12球。

作为塞尔维亚国家队主力,约万诺维奇今夏也随赛队参加了南非世界杯,虽然是首次代表国家队出战世界杯,但约万诺维奇的表现却相当出色。在塞尔维亚国家队参加的全部本届世界杯的三场比赛中,约万诺维奇全部首发并打满全场,累计参赛时长高达245分钟,并且还有1粒进球入账。值得大书特书的是,约万诺维奇的这粒进球不仅帮助塞尔维亚队夺取本届世界杯的唯一场胜利,而且击败的还是后来杀进4强的德国队。

当时是在小组赛D组的第二轮比赛,面对当时小组排名第一的德国队,约万诺维奇在比赛第38分钟接队友日基奇头球摆渡,绝杀强大的德国队。不过,稍显遗憾的是,塞尔维亚国家队虽然依靠约万诺维奇的进球击败了德国队,但最终还是难逃小组都未出现的噩运。

英当地时间今天早上,来到利物浦梅尔伍德基地的约万诺维奇与俱乐部签订了为期3年的合同,正式成为红军一员。不过,双方并未透露其在红军的薪酬标准,但英国媒体分析认为大约在150-300万英镑之间。

完成签约后,约万诺维奇在接受利物浦官网采访时难掩兴奋之情,“能和利物浦这样世界上屈指可数的大俱乐部签约是我的荣幸,我迫不及待想和新的教练一起工作了,并队友一起开始我们在瑞士的集训”。(志然)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·