您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

温州商报:荷兰好运用不完 时隔32年重返决赛

2010年07月08日22:52温州商报综合我要评论(0)
字号:T|T

温州商报:荷兰好运用不完 时隔32年重返决赛

温州商报:荷兰好运用不完 时隔32年重返决赛

荷兰人的好运还包括裁判的“照顾”。

温州商报:荷兰好运用不完 时隔32年重返决赛

弗兰:妈呀,怎么给我起个这样的名字?!(设计对白)

橙衣军团

时隔32年

重返决赛

赢球什么最重要,是实力吗?不,是运气。有实力又如何,就算你把球踢进了球门,裁判也可以选择瞬间失明,愣把这个球吹出来,就像霉的英格兰队。

昨天,荷兰队以3:2力克乌拉圭,杀进了南非世界杯的决赛,曾经的 “无冕之王”终于再一次获得了加冕的机会。

一场比赛三次击中门柱,又三次都幸运弹进球门,门柱简直是荷兰队的“第十二人”。绿茵场上的门柱,曾让多少球星英雄气短,偏偏却成为橙衣军团的“幸运星”。冥冥之中,上天眷顾了荷兰人,真可谓天“柱”荷兰。

三个进球都有好运

三场小组赛,两场淘汰赛,范布隆霍斯特全部打满全场,但是几乎没有一脚射门。可就是在和乌拉圭的比赛中,他突发奇想在左路禁区外突然发炮轰出了一脚世界波。尽管乌拉圭门将穆萨莱斯曾经在四分之一决赛的点球大战中扑出两个点球,尽管穆萨莱斯已经完全伸展开了奋力扑救,尽管皮球已经擦到了穆萨莱斯的手指尖,但这些都无法阻止皮球直飞死角打中立柱弹进球门。

乌拉圭队将比分扳成1:1平之后,荷兰队的第二个进球更是有运气,当然可以说是连乌龙球也能算在自己名下的斯内德真是有好运相伴。他的射门擦着球门立柱入网,而且门前的队友范佩西还挡住乌拉圭门将的视线。从慢动作来看,干扰了门将判断的范佩西刚刚处在了越位的位置,而助理裁判没有做出正确的判罚。

接着好运就轮到了罗本,这位并不擅长头球的边锋插到中路接应库伊特的传中,头球射门,皮球第三次以先击中门柱再弹进球门的方式帮助荷兰队奠定了胜局。真是羡煞那些光打门柱就是不进球的倒霉球队了。

荷兰人的好运还不仅于此,除了三个好运气的进球外,乌拉圭队中最有威胁的前锋,也是最了解荷兰足球的球员苏亚雷斯昨天正好红牌停赛。

一路走来好运相伴

●和丹麦队的第一场比赛,久攻不下的荷兰队就意外地因为对手的诡异乌龙球打开了胜利之门。而且那个经过两次折射,最终打中门柱入网的乌龙球还是本届南非世界杯上的第一个乌龙球。

●第二场和日本队的比赛,斯内德的射门位置很正,日本队门将也扑到了皮球,可就是无法阻止这脚射门变成进球。

●八分之一决赛对阵斯洛伐克,虽然荷兰队早早由罗本进球取得领先,但是大反攻的斯洛伐克球员却一次次错过了必进球的机会,就是无法扳平比分。

●和巴西队的四分之一决赛更妖,一球领先的巴西队居然是自己的球员梅洛抢在门将塞萨尔之前将斯内德的传中顶进了自己球门,正是这个进球吹响了荷兰人反攻的号角,也让心态失衡的梅洛因为恶意犯规被红牌罚下,最终导致了巴西队被逆转回家。

好运之外确有实力

荷兰足球的历史——除了冠军什么都有!

20世纪70年代开始,荷兰队披上“全攻全守”的华丽外衣,也涌现出了一批被球迷津津乐道的天才球员,古力特、巴斯滕、博格坎普……全世界对荷兰的热爱就如同孩子对橙色的热爱,但1974年和1978年世界杯上,他们都与冠军失之交臂。“除了冠军,不管是犀利的打法还是华丽的场面,任何东西都属于荷兰队。”

他们唯一值得称道的战绩,是1988年的欧锦赛,凭借巴斯滕、古力特和里杰卡尔德等明星成为“欧洲霸主”。2008年,主帅巴斯滕令队伍重新找到了旋风般的快意,但在淘汰赛首轮,他们就完败给俄罗斯队。

荷兰足球的现状——牺牲了进攻的风车更恐怖!

如今的荷兰队,废掉了奥维马斯式的边锋,代之以“呆头呆脑”的劳模库伊特,戴维斯和西多夫这样的控球型后腰,变成了工兵范博梅尔德容。他们会集中力量防守,在合适的机会下,把球交给斯内德或罗本来解决战斗。一旦赢下一个球,他们甚至愿意牺牲进攻。

范马尔韦克说:“有些人希望看到我们半场就能以5比0领先,但有时候你也得学会等待机会。”他坚信,能取得好的结果才是最重要的。不管这一理念是否正确,他们至少已经展现出了进步。场面丑陋了,但在进取心和意志力上,荷兰人无疑美妙了起来。

乌拉圭为啥输给荷兰?

因为其队长叫“服兰”

吴柳健:荷兰啊,啥运气都有了,到决赛会不会有报应啊?

郑渊洁:乌拉圭的第二张黄牌值得商榷。乌拉圭抬脚在先,荷兰是送货上门式的被踢。

刘小杨儿:荷兰,在不断的争议中与怒骂中前进着,直到决赛。但上天一定是有眼的,这样一支球队,第三个世界亚军将是对他们最强有力的惩罚!走着瞧吧!

汪雅云Cloudy:荷兰赢了,比分也很漂亮,但我怎么还是觉得比赛好鬼闷哦。

大宝君:从成荷体统到橙子变形记,再到赢得恶心输得闹心,本届世界杯的荷兰几乎是踢一场被我们骂一场,但对于荷兰球迷而言,这是不是会比两年前的无可奈荷(何)花落去的感觉要好得多?

光头王凯:这场球就是一部电影“兵临城下”。狙击手对决!远射对远射!

刘嘉远:今年的主题看来是:老天要给斯内德颁奖。原有的阿贾克斯双10号(斯内德和范德法特),如今前者是引擎,后者负责涡轮增压。

苗炜:为了古力特、巴斯滕、里杰卡尔德、克鲁伊夫、西多夫、克鲁伊维特,为了我知道的第一个球星伦森布林克,让荷兰人拿一次冠军吧!

穴居的鸟:罗本,他延续了自1998年世界杯决赛以来秃头进头球的光荣传统,他不是一个头,齐祖、齐秃、齐达内,这一刻灵魂附体!

累得熬海带:为什么乌拉圭会输给荷兰?答:因为它的队长叫弗(服)兰。综合

(epaper.wzsee.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·