您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:斯内德再进2球 完美4冠王助他拿金球

2010年07月08日22:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

在本届世界杯中,斯内德成为了攻击力最强的中场球员。卡卡交上白卷,被马拉多纳当成贝隆用的梅西[博客]同样颗粒无收,被皇马抛弃的斯内德则在六场比赛中打进了5个进球。在射手榜上,斯内德和比利亚目前共同领跑。

在世界杯决赛中,斯内德和比利亚将会来一次正面交锋。如果斯内德能够攻入一球的话,他的世界杯进球数就将追平冰王子博格坎普。在1994和1998两届世界杯中。博格坎普一共为荷兰攻入6球。而如果斯内德能够梅开二度的话,他就将与克鲁伊夫并列排在荷兰世界杯历史射手榜的头名位置上。在1974和1978年两届世界杯中,现巴萨教父一共打进了7个球。

对于斯内德而言,这是一场将会极大提升他历史地位的关键决赛。无论能否进球,只要斯内德能够夺冠,他就将成为足球史上第一个包揽欧冠、国内联赛、国内杯赛和世界杯赛四冠王的球员。在本赛季的国米之前,凯尔特人、阿贾克斯、埃因霍温、曼联和巴塞罗那都曾经成为过三冠王,但由于他们创造辉煌的年份并不是世界杯年,故而这五支球队中并没有四冠先生出现。

不过无论荷兰是否能够赢下决赛,斯内德都有极大可能横扫2010年度世界足坛颁奖典礼。荷兰夺冠的话自然毋庸多言,四冠核心是他最大的金字招牌。而由于西班牙队内核心们在俱乐部的表现并不太出色,斯内德即便拿了亚军也极有可能捧起金球奖。西班牙的皇马帮在联赛中表现太差,哈维伊涅斯塔个人数据并不漂亮,巴塞罗那在2010年中也只拿到了西甲冠军而已。比利亚在国家队进球如麻,但瓦伦西亚毕竟缺乏奖杯和荣誉。梅西和鲁尼本是金球大热门,但两人都在世界杯中颗粒无收,这让他们的评奖前景相对黯淡。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·