您所在的位置:南非世界杯 > 图片 > 正文

组图:德国召开发布会 拉姆难掩失望

2010年07月08日21:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 2010年7月8日,2010年南非世界杯,德国召开新闻发布会,无缘决赛队长拉姆一脸沮丧。

腾讯体育讯 德国队在半决赛对阵西班牙队之前爆发了新旧两名核心球员的队长之争,新任队长拉姆发表声明宣称自己有意世界杯后继续担任队长,而前任队长巴拉克则“一怒之下”返回德国。大战将至却自乱阵脚,这也引得德国众多名宿对拉姆的声明深感不满。德国队输掉半决赛后拉姆出席新闻发布会,对整件事进行了解释。

德国队在输掉半决赛第二天召开例行新闻发布会,拉姆与助教弗里克与记者见面。据德国踢球者杂志报道,两人在发布会上难掩半决赛失利的沮丧,强颜欢笑下表决心一定拿下乌拉圭获得世界杯第三名。而记者们见队长拉姆出场,话题自然以他“继续当队长”的声明为主。而拉姆也对此话题毫不讳言,详细解释了他的立场:“我当初无心快语,本无意挑起争端,队长任命权在主教练勒夫手里。”

拉姆表示,当时对记者谈到想继任队长时,完全是不假思索地回答了这个简单的问题:“那时他只问我想不想接着当队长,我当然说想了,我根本没想到这个简单的回答会引起来这么多误会。再说了任命队长是主教练的权力,我又不能左右主教练的决定。当然了,如果能继续当队长,对我来说将是莫大的荣誉,而且队长一职让我收获了许多,比如责任感。”

对于巴拉克可能回归德国队重新就任队长一职,拉姆表示他对此完全没有问题:“如果让我交出队长袖标,还给巴拉克,我也不会有任何怨言。”

拉姆还对这支德国队的未来做出了美好的展望:“这是我迄今为止效力过的最优秀的球队,我天天和这些球员一起训练,我知道我们的实力。在我看来这支年轻的球队未来几年肯定能夺得至少一座重量级冠军头衔。”

[责任编辑:yitazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·