您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

一己之力难助乌拉圭晋级 弗兰:我已无能为力

2010年07月08日18:28东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

83分钟,弗兰被换下了场,裹起运动衫的他死死地盯着场上拼搏着的队友,这种滋味并不好受,而且也是弗兰所不熟悉的,从世界杯的第一天起他就习惯了一个人扛起整支乌拉圭,进球的是他、传球给苏亚雷斯的也是他,这是弗兰一个人的战斗,一直如此,可最后时刻他只能看着进决赛的梦想在自己眼前破灭。

“现在我心中不是心也不是愤怒,相比一切我更多的感受是无能为力。”和自己一人掌握比赛一样,弗兰觉得此时一切的责任也都在他身上,他觉得自己没能完成人们的期待,“这很糟糕,不是吗?这是多么千载难逢的机会,很明显我们是输给了很强的对手,可我们有过打败他们的机会,而很多时候我们离这个目标很近了。可是他们打进了第二个球,在我们下半场已经把形势变好的时候打进这么一球,我想比赛是从那时候开始改变的。”

而问题出在了他的身体上,他没处在100%健康的情况下,“我的跟腱出了毛病,事实上这从好几天前就开始了。我原以为热身后我就能回到自己最好的状态,可事实并非如此。”什么叫“有心杀敌无力回天”,弗兰对这句话有了深刻的体会,“这是我职业生涯中最重要的比赛,可我不是百分之百的自己,我不能贡献出自己最好的状态这是让我最难受的事。”

他打进了扳平比分的一球,不仅这一场,对加纳的比赛也是弗兰扳平比分才让苏亚雷斯有机会成为英雄,可这些在他看来完全不够,“我没有对荷兰队的防线做出任何威胁,我觉得换我下场应该更好。我现在很累,我的身体已经支持不下去了,这个赛季我踢了67场比赛,这实在是太多了。”弗兰说他所需要的是好好休息,因为再过几天他将参加本赛季第68场、也是最后一场比赛——争夺季军之战,那天他还将为荣誉而战。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·