您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

德国脚趣闻:克洛泽木匠出身 穆勒最爱吃烤虾

字号:T|T

在本届世界杯上,年轻富有活力的德国队依靠行云流水般的配合征服了不少球迷的心。但是在球场之外,这些球员的个人生活又是怎么样的呢?日前,有媒体就向我们展现了他们球场外别有风味的另一面。

诺伊尔:诺伊尔在12岁的时候被一个女球迷献吻,这也是诺伊尔人生的第一次。在他两岁的时候他就得到了一个足球作为礼物,5岁的时候已经开始为沙尔克守门。

默特萨克:由于得不到教练的认可,少年默特萨克的职业生涯在汉诺威险些结束。成为职业球员后,默特萨克进步速度很快,20岁就代表国家队出场。值得一提的是,在67场国家队比赛中,他只得到过2张黄牌。有一家媒体曾因此给他颁发了“禁区内的和平奖”。他建立了自己的基金会,帮助一些有困难的人以及资助全民体育。

弗雷德里希:在4年前曾和一个电视厨师一起出版了一本烹饪的书。在本届世界杯上他从右后卫回到了中后卫的位置上,但是这个有着管理学位的人以前曾是前锋出身。

拉姆:一个土生土长的慕尼黑人,从小就伴随着足球长大,热衷于各项公益事业。他将在南非世界杯后和女友成婚。

博阿滕:博阿滕和他的兄弟分别为德国和加纳效力,他从小父母离异,足球成了他儿时的安慰。他在2009年对俄罗斯的热身赛中被红牌罚下,使他成为了德国历史上首位代表国家队出场就被红牌罚下的队员。

赫迪拉:有着突尼斯血统的赫迪拉却有着德国人最为典型的性格:守时和纪律性。

施魏因斯泰格:多次表示自己不愿意被球迷称为小猪。他不仅是如今德国队的领袖球员,也是队中时尚的代言人。

穆勒:穆勒仅仅用了一个赛季的时间,就从一个无名小卒成为了拜仁以及国家队的主力。2009年穆勒结婚了,他有两匹马,他最爱吃的是烤虾。

波多尔斯基:波多尔斯基是德国国家队的“开心果”。他出生在波兰,1987年才随父母来到德国,波多尔斯基有一个两岁的孩子,除了热衷于广告外,他同样热衷于公益事业。

厄齐尔:他在盖尔森基兴长大,很早他就决定为德国队效力,而不是土耳其。他的女友大他六岁,是前芬兰国脚的前妻。在他职业生涯初期,总是被人称为“放荡不羁的天才”,因为他表现不稳定,很多时候不尽全力。

克洛泽:克洛泽8岁时才随父母来到德国,值得一提的是,和波多尔斯基一样,两个人的父亲都是足球运动员,而母亲都是手球运动员。在中学毕业后,克洛泽最开始干的是木匠。

卡考:卡考在2009年2月才加入德国国籍。卡考并不是他的真名,而是他自己给自己起的。在他1岁生日的时候,他就开始叫自己卡考。

克罗斯:克罗斯的父亲对于他的成长很重要,他的弟弟也是不来梅青年队的队员。克罗斯在2008年被评为德国最佳新秀,他喜欢穿白色的鞋、戴白色的帽子。

特洛肖夫斯基:和波多尔斯基和克洛泽一样,特洛肖夫斯基也有着波兰的移民背景,他5岁时随父母来到德国,据传他不久也会和女友成婚。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·