您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

关键先生无所不能 斯内德距金球金靴一步之遥

字号:T|T

虽然斯内德的那个进球得益于越位位置的范佩西干扰了乌拉圭门将,但是这并不妨碍他成为这场比赛的“关键先生”。这脚射门的确刁钻,即使门将视线清楚也未必能够化险为夷。

这个进球不但是荷兰队赢得比赛的关键,更让斯内德以5个进球与西班牙队的比利亚并列射手榜的第一。除了有望穿上“金靴”,屡次成为荷兰队胜利“关键先生”的斯内德进一步成为了本届比赛“金球奖”最有力的争夺者。

在获得了本场比赛的最佳球员之后,斯内德已经追平了一项纪录。上届世界杯皮尔洛获得4次全场最佳,现在斯内德已经追平他,而且有可能在决赛中超过皮尔洛的纪录。毫无疑问,只要荷兰队在决赛中获胜,那么斯内德将肯定会获得世界杯的“金球奖”。赛后,斯内德在混合区接受了采访,“这是在参加世界杯之前所没想到的,我们能够走得这么远,要感谢这里的每一个人。我们已经连胜了6场,进入了决赛,非常精彩、非常美妙。好好休息,准备决赛。现在距离冠军只有90分钟了。 ”

三冠在手,斯内德向着第四冠继续前行,在荷兰队中没有人此刻比斯内德更幸福。当斯内德从阿贾克斯青训营进入球迷的视野时,大家都被眼前这个身材不高,但控球技术超群的小伙所吸引。球迷最欣赏他出色的任意球功夫,有超过70%的荷兰球迷认为,斯内德是当今荷兰足坛最优秀的任意球手。19岁进入荷兰国家队,除了一脚精准的任意球,斯内德更显露出来难得的领袖气质和大将风范。

司职中场的斯内德大局观出色,视野开阔,传控俱佳,他荣膺2007年度荷甲最佳球员,拿到连续两个赛季的冠军。更难得的是,作为一名中场球员,他一个赛季有惊人的18个进球,这让他成为豪门的目标,最终皇马以2700万欧元得到了斯内德。

10号是皇马对斯内德的期待,然而在马德里的两个赛季,皇马的10号却成为一个讽刺的号码。更多的时候是斯内德坐在替补席上看着皇马巨星的表演,伯纳乌不是斯内德的舞台。

被1500万欧元贱卖到国际米兰后,斯内德在穆里尼奥手中成了一块宝。阿贾克斯队中那个无所不能的斯内德回来了,联赛冠军、意大利杯赛冠军,当身披国际米兰战袍的斯内德重新回到伯纳乌时,他高举欧洲冠军杯的画面成了皇马球迷心中的痛,更让一贯坚持巨星政策的弗洛伦蒂诺无地自容。

当球迷的目光总是锁定在罗本身上时,斯内德用进球让无冕之王的冠军梦想一步步延续。罗本养的小组赛期间,斯内德的关键进球帮助荷兰队战胜了日本;有罗本在的淘汰赛,还是斯内德的关键进球淘汰了巴西;当荷兰队需要用进球完成半决赛的任务时,还是斯内德实现了荷兰球迷的梦想。由于国际足联最终将荷兰队与巴西队比赛中梅洛的乌龙球记在斯内德名下,目前,斯内德以5球的成绩与西班牙队的比利亚一起领跑射手榜。这使他成为南非世界杯最佳球员和最佳射手最有力的竞争者。

赛后,斯内德激动地说:“这场比赛让我永生难忘,我们终于打进世界杯决赛,我现在的目标是把大力神杯带回家!我参加了欧冠决赛并赢得冠军,我本人有打决赛的经验。” (综合)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·