您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

欧洲球队打破世界杯魔咒 若夺冠荷兰得700万

2010年07月08日17:44汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯80年的历史中,有着各种各样的魔咒。其中最难打破的当属欧洲球队不能在欧洲之外的世界杯上夺冠。

然而,昨晨随着荷兰队3比2战胜乌拉圭闯入决赛,这一困扰欧洲80年的魔咒终于告破。“橙衣军团”在决赛中将要面对的对手不是德国就是西班牙。本次比赛是非洲大陆第一次举办世界杯,欧洲球队便在这片古老的土地上完成会师,也宣告欧洲球队将首次在非欧洲地区举起大力神杯。

欧洲球队之所以一直无法征服其他大陆,一方面是由于不像南美球员那样习惯背井离乡的陌生环境,另一方面也与微妙的东道主优势相关。不过随着足球全球化的发展,欧洲球员的适应能力也越来越强,上届世界杯欧洲球队包揽四强、八强拥有六席,本届世界杯又是四强拥有三席,正是明显体现。此外本届世界杯在足球弱地南非举行,非洲球队又已全部出局,没了以往对东道主所在大洲的偏袒,这才造就欧洲球队的强势。

哪支欧洲球队将率先征服本土大陆之外的世界呢?让我们拭目以待。

昨晨,荷兰队半决赛3比2力克乌拉圭队。为了能够激励球队夺冠,一向吝啬的荷兰足协特意准备了一笔近700万欧元的夺冠。

荷兰足协原先为荷兰队之前设定的奖金标准是,进入淘汰赛后每名球员可以得到10万欧元,在荷兰队战胜巴西队晋级4强后,荷兰足协为每名球员增加了6万欧元的奖金。如果荷兰队闯进决赛并捧起大力神杯,那么,决赛的单场奖金总额达到320万欧元,每人可分到近14万欧元,和前面小组赛奖金相加,每名荷兰球员总共将得到30万欧元。

当然,比荷兰足协出手更大方的球队还有不少,只是像阿根廷、巴西、英格兰等球队都已经被淘汰。不过,这次许诺夺冠奖金最高的是西班牙队,如果夺冠,他们每名球员将获得60万欧元的奖金,是荷兰队的两倍。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·