您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳赢社会尊重 6成球迷认为老马应留任

2010年07月08日17:27今晚报我要评论(0)
字号:T|T

目前,阿根廷国家队主教练马拉多纳是否下课成了阿根廷国内关注的焦点。阿根廷《12页报》7日公布的民意调查显示,有超过6成的阿根廷球迷认为主教练马拉多纳应该继续留任。

这个调查是在400名18到74岁的球迷之间进行的,其中63.5%的人说老马应该继续执教国家队,而32%的人明确表示希望他下课。而阿根廷队0比4负于德国队的责任该由谁来负这个问题,52%的被调查者表示是教练指导不力,27%认为是球员的责任,剩下的人表示这是天意。

媒体分析说,尽管阿根廷队0比4惨败在德国队手下,但是这并未动摇老马在阿根廷人心目中的地位,在世界杯开赛前,老马在国内的支持率很低,但是世界杯后他的民望不降反升,尽管这几天支持率经历过一些反复,但是大趋势还是“挺马”的人居多。总统克里斯蒂娜也加入到“挺马”大军中,她曾在赛后给马拉多纳打电话,也曾邀请老马和球员们一起去总统府做客,还在6日的一次集会公开表示支持马拉多纳继续留任。

现在,在老马的故乡、阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,人们正在讨论为他竖立一块纪念碑。这是来自一个市议员甘贝迪的提议。他说:“马拉多纳已经成为一个重要的文化象征,他已经融入这个城市的文化。马拉多纳精神的可贵之处在于他和我们普通人一样,经历了人生的坎坷起伏。这座城市见证了他的奋斗,他的失足,他的机灵和莽撞,最终他得到了社会的尊重。我们应该用某种形式来纪念这种精神。”据甘贝迪介绍,如果提案被通过,纪念碑将建在布市南部的贫民社区里,那里是马拉多纳出生和成长的地方。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·