您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰主帅首谈目标夺冠 欲创历史需靠前后双核

2010年07月08日17:26腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

荷兰主帅首言夺冠目标 欲创历史依仗前后双核

范马尔维克首次谈及夺冠

腾讯体育讯 北京时间7月8日,根据巴西媒体《环球体育》消息,荷兰主帅范马尔维克在接受采访时表示有信心战胜西班牙夺得世界杯冠军。在范马尔维克看来,中场核心斯内德和门将斯特克伦堡将是橙衣军团夺得世界杯冠军的两大基石。

时隔32年重回世界杯决赛的荷兰人已经做好了一切准备,预选赛、热身赛以及世界杯正赛的14连胜让荷兰人充满信心。之前很是低调的主帅范马尔维克如今面对媒体也显得信心十足,并放言率领球队战胜西班牙夺取冠军。

“谁都知道西班牙是个可怕的对手,但我们也已经杀入决赛了,而且我坚信荷兰的球员有能力战胜西班牙。队中的斯内德和斯特克伦堡无疑是最关键的两位,负责进攻的斯内德已经打进了5个进球,他完全有能力压比利亚穿上金靴,当然他也是世界杯金球和金靴两项大奖的有利争夺者。”说的爱徒斯内德,范马尔维克满脸笑容。

被皇马抛弃的斯内德在09-10赛季中达到了职业生涯的顶峰,帮助国米夺得三冠王,并且将良好的状态延续到了世界杯上。斯内德踢法不算华丽,但却很务实。在他的穿针引线下,荷兰的进攻效率极高。在逆境中淘汰巴西的一战,梅开二度的斯内德完全展现了领袖该有的风范。

对于门将斯特克伦堡的表现,范马尔维克也是称赞有佳:“他是荷兰最好的门将,现在已经成为世界上最好的门将了。尽管对阵乌拉圭失掉两球,但都不属于他的过错。他就是我们最坚实的防线,有他镇守球门,我和其他队员都很放心。”

提到荷兰门将,范德萨是最先被想到的。82年出生的斯特克伦堡被认为是范德萨最好的接班人,因为两人同样身材高挑,又都在荷兰巨头阿贾克斯效力。20岁时斯特克伦堡就占据了球队主力门将的位置。在世界杯已经结束的比赛中,斯特克伦堡完成了15次精彩的扑救,该数据在所有门将中都位列前茅。决赛中斯特克伦堡能否承受住斗牛士的考验,将是荷兰能否夺冠的关键。 (chong)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·