您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

数据显示荷兰从唯美变实用 已超克鲁伊夫时代

2010年07月08日17:22西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队曾两次进入世界杯决赛,1974年和1978年都输给东道主。1974年的荷兰队拥有克鲁伊夫,被认为是历史上最强大的荷兰队。不过,巴西《圣保罗页报》认为,本届世界杯的荷兰队,已经超越了克鲁伊夫的荷兰队。

在淘汰乌拉圭后,荷兰时隔32年再度进军世界杯决赛,他们上一次进入决赛是1978年的阿根廷世界杯。在2008年欧洲杯结束后,荷兰队参加了 26场比赛,赢下19场只输一场,胜率高达80.76%。在本届世界杯上,范马尔韦克的荷兰队战绩更为出色,5场比赛全部在90分钟内取胜,胜率 100%。

范马尔韦克执教荷兰队后只输过一场,在2008年9月的埃因霍温,荷兰队友谊赛中1∶2输给澳大利亚。接下来的24战荷兰保持不败,最近九连胜。本届荷兰队的攻守更加平衡,26场进 51球每场1.96球,仅丢了16球,每场0.61球。克鲁伊夫的荷兰队从来没有过这么持续辉煌的战绩。从唯美到实用,这样的变化可能帮助荷兰队在世界杯决赛中实现突破。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·