您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰西班牙会师决赛 第八支世界杯冠军将诞生

2010年07月08日17:19羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

无论西班牙还是荷兰,都拥有大规模杀性武器:西班牙前锋比利亚和荷兰中场斯内德分别以5个进球并列射手榜第一位,荷兰三前锋罗本库伊特范佩西渐入佳境,西班牙的哈维伊涅斯塔阿隆索对中场的控制接近炉火纯青……

西班牙与德国的巅峰对决没有想象中精彩,甚至可以说非常乏味,还是2008年欧洲杯决赛时的比分,西班牙以1比0再胜德国。西班牙与荷兰会师决赛却让人血脉贲张,这直接宣布第8支世界冠军将在南非诞生,因为“斗牛士”和橙衣军团都没有夺得世界冠军的经历。

此前7支世界冠军中,共有5支第一次夺冠时是以东道主身份,强大的实力加上主场优势成为夺冠的保证。例如:1930年第一支世界杯冠军乌拉圭,1934年第二支世界杯冠军意大利,1966年第五支世界冠军英格兰,1978年第六支世界冠军阿根廷和1998年第七支世界冠军法国

强龙当然也可以压地头蛇。德国和巴西第一次夺得世界冠军时就不是在本土,德国1954年在瑞士成为第三支夺得世界杯冠军的球队,巴西1958年在瑞典成为第四支世界冠军。因为瑞士和瑞典两队整体实力偏弱,因此只能看着德国和巴西登上最高领奖台。

南非世界杯的情况同瑞士和瑞典世界杯很相似,东道主南非实力较弱,甚至在本届世界杯连小组都无法出线,成全了荷兰和西班牙这两支对世界冠军渴盼已久的老牌劲旅。尽管荷兰与西班牙的表现并没有达到球迷预期的水准,荷兰昨天战胜乌拉圭很幸运,三个进球竟然全部是击中门柱入网。西班牙更是失去进球机器的风采,进入淘汰赛以后,利用三个1比0杀入决赛。

可是谁又能否认,西班牙与荷兰这场世界杯决赛将给球迷带来无限精彩呢?两队都拥有大规模杀伤性武器:西班牙前锋比利亚和荷兰中场斯内德分别以5个进球并列射手榜第一位,荷兰三前锋罗本、库伊特和范佩西渐入佳境,西班牙球星哈维、伊涅斯塔和阿隆索对中场的控制接近炉火纯青。

激情也好,功利也罢,对于从未夺得世界杯冠军的荷兰和西班牙而言,闯进决赛已是他们本届世界杯最大的胜利。对于拥有无数粉丝的荷兰和西班牙而言,如何摘取最后的胜利果实,将令全世界球迷拭目以待。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·