您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

楚天都市报:下面我们来转播欧冠

字号:T|T

当范布隆霍斯特打进那粒匪夷所思的进球,我知道这一届世界杯已经结束了。

荷兰盛行人来疯,上一个这么狂野、又这么唯美的远射,是当年的阿里汉打进的,那时他还是个长发飘飘的小伙。也是在左路,只是距离更远,路线更加飘逸,阿里汉打进以后的狂奔,已是世界杯上的经典怀旧镜头。

荷兰队长的这记进球至少十年不遇,当球撞着球门的三角地带入网,这场比赛大势已去了,运气是个很难解释的东西,但所有球迷心里尘埃落定了,有的忙着为荷兰算命,有的开始跟弗兰告别。

对我来说,乌拉圭的止步,不仅意味着我欣赏的弗兰要回家了,还意味着,一届来自各个大洲的、风格多样的赛事结束了,下面开始的赛事是欧洲杯。耳边仿佛响起刘建宏熟悉的声音,中央电视台,中央电视台,各位观众,下面我们来转播欧冠赛事。

怎么不是欧冠呢?参加欧冠决赛的拜仁,范博梅尔罗本在荷兰,施魏因施泰格、托马斯穆勒克洛泽等在德国,巴斯滕麾下的荷兰队没有范博梅尔,他们是荷兰队,现在荷兰队是一支德国队,当然是从前的德国。拜仁是两个国家队的母队,范加尔是教练组组长。

夺得欧冠的国际米兰,他们的核心是斯内德,看意甲看他,看欧冠看他,看世界杯还看他。现在看到斯内德,我恍然回到了欧冠决赛,这斯,这斯,躲都躲不过。

还有西班牙队,所有的首发队员来自皇马和巴萨,那些我每周一早上在黑暗中注视的队员,我和他们度过不眠之夜的日子比和老婆都多。席尔瓦坐上替补之后,还有一个我不太熟的球员吗?本来有比利亚,如今也去了垄断大企业。皇马和巴萨,一个移动,一个联通。国家队是弱一点的巴萨,这一点没人否认吧。

都怪我,西甲看完了,英超看完了,意甲也不落下,顺便看看拜仁,欧冠更是夜夜不舍,这才造成今天的无聊局面。我喜欢吃红烧肉,于是我每周末都吃几碗,结果,最后上来的一道大菜是烤全羊……

我真的腻了。西班牙是踢得细腻,德国踢得流畅,荷兰踢得坚韧,但当我一年看了五十场,一百场,一百五十场,我打赌当决赛的时候,我一定会捧着肚子睡着。

提前告别了,南非世界杯。一想起以后的每届世界杯,都是这个无聊样子,我就绝望得要死。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·