您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌荷战赛后爆发冲突 荷兰球迷被搧巴掌仍微笑

2010年07月08日17:08东南快报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯采访了这么多天,不同队的球迷之间一般都会相对友好。昨天荷兰乌拉圭的赛场上,也许是因为半决赛让人关注的缘故,球迷之间也压抑不住心中的火气,爆发了冲突。

开普敦的绿点球场,球门后是一片荷兰队的忠实球迷,橙色的衣服、橙色的帽子。在这片橙色的附近,有几点蓝色。几个乌拉圭球迷,披着国旗,坐在那边。

上半场30分钟左右,可能是因为口角的原因,冲突发生了。远远望去,那几个乌拉圭球迷站了起来,然后伸出手,指着几个荷兰球迷。球场边的警察赶紧冲进了场内,将双方隔开。

整场比赛,一波三折。当年白人登陆南非,第一个登陆点就是开普敦。如今这座城市的居民都是荷兰的后裔。所以昨晚的比赛,他们几乎都是荷兰的支持者。

赛后,体育场附近成为了荷兰球迷欢呼的广场。几个乌拉圭球迷落单了,一个荷兰球迷对着这几个乌拉圭球迷唱起奚落的歌曲。而其中一个乌拉圭球迷的反应真是惊人——他伸手搧了对方一巴掌!好在荷兰人还算克制,只是笑了下,就各自散去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·