您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

阿来:德国一定会好好报答球迷十年

2010年07月08日16:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,阿来做客《文道伪球迷》,指出德西大战是高手过招兵不血刃,德国虽败但一定会在未来十年好好报答球迷。他们还希望荷兰能够抛弃因从未夺冠而报复世界丑陋到底的打法。本节目由361°播出。

阿来:西班牙还有意思,遇到弱队脚特别慢,之前看西班牙太软了。但是,遇到强队的时候,不是那么软,速度就加快了。哈维左边一脚,右边一脚那么调度,慢慢往前推进。一会打到左边,一会打到右边。德国后卫身体好,什么位置都跑到,一般的队就拖垮了。

梁文道:德国球迷很不开心。昨天如果不是德国,按照西班牙以前的状态打,恐怕早都扯散了,西班牙打到开赛以来最高水平。昨天不是德国队那么好的防守还真是打不过他的。而且中场的组合花样特别多。刚才讲哈维全场调控呼吸节奏的能力,有小白带球忽然,也有阿隆索的长传,花样太多了,就像昨天普约尔入的头球,角球战术很强。

阿来:昨天德国队也两个人夹,盯着皮克,都以为皮克,普约尔是画外冲过来的。至少有十米。

梁文道:完全是德国球员以为是检漏的,明显知道不是偶然,发现哈维射这个点就是给他的,不是皮克的。这个东西我见过,德国球员要么就是勒夫忽略了,我不相信,他肯定也见过。为什么我见过,我常年看西甲,看巴萨就知道,试过几回了,就是哈维这样角球,普约尔后面进来,这试过两三回了。

梁文道:这应该不是预计不到的,只是花样太多,现场要守住。怎么猜测对方意图,有多个点。你说要看普约尔,这又少人了。但是,我仍然觉得现在的西班牙跟巴萨比还是少一些东西,巴萨有这样的中场线,也许没有拉莫斯这样边线的助攻,但是巴萨的前锋有梅西[博客]、伊布,有几把剪刀,所以在西甲踢球每场都进四、五个,现在西班牙前锋上还是有点问题。

阿来:主要是托雷斯不在状态。

梁文道:他太慢了。

阿来:昨天也有机会,但是后来18号没给他。

梁文道:就是要将佩德罗。如果后来德国加时,点球大战赢的话,那个人就是千古罪人。本来就是必入之球,居然不把球交出去,太毒了。

阿来:想过守门员。

梁文道:一定是现场听到观众喝彩,心理浮,一下子过去了。昨天看这个比赛,接下来的情况,西班牙对着荷兰,德国对着乌拉圭,什么感觉。

阿来:我觉得三四名没什么意思。

梁文道:永远会忘记季军。

阿来:照道理说是德国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·