您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

阿来:德西大战可当教科书

2010年07月08日16:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8日,阿来做客《文道伪球迷》,指出德西大战是高手过招兵不血刃,德国虽败但一定会在未来十年好好报答球迷。他们还希望荷兰能够抛弃因从未夺冠而报复世界丑陋到底的打法。本节目由361°播出。

梁文道:“文道伪球迷”,阿来,除去所有的伪球迷球评家,真球迷球评家,职业球评家,现在剩下最专业的球评家就是章鱼保罗。

阿来:昨天西班牙在球场附近有很多球迷,就谈到了章鱼保罗。

梁文道:他之前说西班牙赢。后来有一个对球员的采访,说你知道章鱼保罗吗?球员回答说,很喜欢他。今天晚上会不会有不测呢?有德国人扬言下毒手,看有没有不测。如果平安看下场猜谁了。我看到有一个永远说话很高亢的同事,整个人皮了,软了,怎么回事,昨晚哭了一桶的眼泪出来,德国球迷都很失望,很心。你是德国球迷吗?

阿来:我不是,我不是任何一个队的球迷。因为我觉得没有自己的国家队。我们也不是女球迷,女球迷会爱一个球星,不管别的了。

梁文道:我们还有阿根廷的球迷,我阿,我阿迷。

阿来:都是一种精神体现,体力精神和足球美学,不知道能不能用美学这个词,但是我觉得我愿意用这个词。以后把这个东西保持在自己的风格当中,我们毕竟希望看到的是漂亮的足球。当然,我就觉得对这次的两个队,英格兰下去我也觉得比较可惜,阿根廷下去我也比较可惜。加上昨天晚上。这个区每次都必须碰下去一个,希望能留在这个队伍当中,但是就这么惨。俱乐部不一样,这次输了,下次再来。

梁文道:没错。

阿来:在十几个小时以前,我还是相信德国会赢。

梁文道:虽然是五五之局,但是大部分人觉得德国赢面会大,而且是高速。

阿来:之前跟西班牙打,一直是小比分,并不是像荷兰队那个偷懒。但是他们过于沉溺在自己的脚法里,过中场就慢,一慢就软。加上西班牙队的身材也不是特别高大强壮。就觉得德国力量、快速、简洁,会带来很大的威胁。

阿来:但是,到了昨天下午我的想法有一点变,突然有一个担心,看到消息,拉姆的问题,意思去巴拉克代职,不用回来了。个人做这个表示,有可能是特殊情况,被媒体诱导。昨天贝肯鲍尔出来说话,这个事情在对立的情况比较大的。

阿来:这间接说明,如果有这样一个事情,德国队里面也有这个队那个队的,虽然不说有派别,但是总有。他跟西班牙这么重要的战役,德国队本来应该把精力放在多做几套方案,多设想出现一些什么问题。多做方案,更多的精力没有放在球上。我后来突然有点担心。拉姆总在边上,没什么作为,没怎么拿球。

梁文道:赛上有一些不好的感觉,贝肯鲍尔批评巴拉克,说什么都不是,怎么会用德国医呢?这个没关系,主要是不愿意让他跟大家一起住一家酒店。我看到勒夫上场赢了,有一点过形了,竟然在记者招待会上公布方案,怎么对待西班牙,很细。比如说分八个区域,都干什么。

梁文道:这是计谋还是?话说回来,这场比赛无论如何,仍然是世界杯开赛以来,技术含量高的球赛。虽然德国队输了,两队打的相当好,足球的美学和体育的精神。20多分钟,没吹过犯规哨子,到了26分多终于有一个犯规,整场比赛没黄牌、没红牌,是一个非常干净、斯文的比赛。

梁文道:而这么斯文并不表示双方不想拼,而是双方都靠技术,不需要非技术的东西。让我想起来,当然还没有以前86年那场经典,普拉蒂尼带法国,苏格拉底带巴西。那场也是这样,连界外球都不过,拼技术。真是高手过招,凌空挥剑的感觉。昨天的比赛可以当教科书来看的攻防战。

阿来:我觉得也是,两个队都意识到对方是强队,对方值得尊重,确实在比赛中一方面非常认真的对待,另一方面同时也非常的尊重。要犯,哈维踢多少次。

梁文道:要犯规完全可以。

阿来:这样,西班牙中场打这么流畅不可能的。拿球就放。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·