您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

罗本感激拜仁给自己的帮助:现在不担心身体

2010年07月08日16:29体坛网张力我要评论(0)
字号:T|T

特派记者张力南非报道

斯内德头球得分后,罗本也在和乌拉圭的半决赛中展现了不多见的头球本领。这样的非典型进球,足以反映出荷兰队的状态有多么出色。要知道罗本在过去一个赛季为拜仁打入23球,没有一个来自他早就开始谢顶的脑袋。

欣喜若狂的罗本,甚至在赛后露出了臀部,毕竟这是荷兰人时隔32年后重新有机会争夺世界冠军。这是拜仁边锋继德国杯和冠军联赛之后,今年第3次打入决赛。罗本在赛后再次提到期待7月11日在约翰内斯堡足球城迎战德国队的一帮拜仁队友,“我们一直在保持短信联系。”罗本在赛后与队友库伊特一同接受荷兰一台采访时也表示,他们一定会吸取欧冠决赛失利的教训。

罗本赛前曾开玩笑说,要是在世界杯决赛中击败德国,真不知道还怎么回拜仁,也许要去找新东家。其实在欧冠决赛前,罗本也说过拿到三冠王就可以考虑退役的话。德国媒体对此评论说:“不要担心罗本,我们会在慕尼黑热烈欢迎世界亚军的到来。”

最近拜仁俱乐部表态不准备在转会市场有太多动作,这显然让罗本不太满意,“我们必须为新赛季继续购买球员。”类似的表态过去总是出自里贝里口中,高层则会提醒法国人,俱乐部的经营策略不会改变。现在就要看罗本的话能否发挥作用了。

对于自己过去一个赛季在拜仁的进步,罗本非常满意,“我有了不少提高,特别是在射门和助攻两个环节,能被德甲球员评为赛季最佳球员,我感到非常自豪。”罗本非常感激拜仁给自己的帮助,表示现在再也不用担心自己的身体,“我的比赛风格使我很容易受,但过去这一年,我终于很好地发挥出自己的潜力。”

拜仁主帅范加尔不仅将施魏因斯泰格成功改造成后腰,造福了德国队,也让左脚将罗本彻底爱上了右边路,如今罗本在国家队也是踢右边锋。罗本对自己的特点有很清楚的认识,“我和斯内德、范德法特或者库伊特类型完全不同,需要更多的比赛空间。我知道自己能做什么,不能做什么,从来不愿意被拿来和梅西[博客]比较,他依然是我心中的最佳。”

相关阅读:

·人物扫描之斯内德:比罗本重要 已瞄准金球奖 2010.07.08

·荷兰队双子星亦敌亦友 罗本:不想遭队友嘲笑 2010.07.08

·体育周报:第2200个 小飞侠罗本头球制造 2010.07.08

·荷兰晋级罗本遭队友偷袭 短裤被扯掉春光大泄 2010.07.08

·荷兰双星创新顶峰 罗本:不想被拜仁队友嘲笑 2010.07.08

·南非世界杯“假摔”也很帅 凯塔浮夸罗本老实 2010.07.08

·飞侠金头砸出历史第2200球 罗本:抱走世界杯 2010.07.08

·西班牙谁防罗本已有初选 他不助攻就成世界级 2010.07.08

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·