您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭再证“南美无弱旅” 赢得尊重远超荷兰

2010年07月08日16:13京华时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯历史看,乌拉圭杀入半决赛并不意外,毕竟他们有两个冠军在手;不过从实力或排名说,乌拉圭闯进4强是一个冷门,堪称大黑马。

从小组赛首战开始,乌拉圭就引人注目——“逼平”上届亚军法国。最终,他们力压墨西哥从小组出线。毫无疑问,原本他们是作为东道主垫脚的尸体来到南非的,可他们把东道主变成了尸体。

其实这些年来,乌拉圭和荷兰一样都是玩技术玩得自己死去活来的那种球队,这届世界杯他们都在变,不同的是荷兰变得更彻底,而乌拉圭至少保留了南美人的激情。

赛前预测一边地倾向荷兰,结果也未爆冷。不管裁判失误也好,还是国际足联的暗中操纵也罢,总之乌拉圭人不得不接受现实。虽然他们将为一个季军而继续奋斗,这已是巨大成功。更何况,在巴西阿根廷阵亡之后,他们已是整个美洲的旗帜。

乌拉圭人更大的成功在于,经过一场半决赛,他们得到的掌声和尊重远远超过了荷兰,更多的人甚至希望他们进入决赛。作为南美洲的第5名,乌拉圭能挺进世界杯半决赛,大概已能阐释什么叫“南美无弱旅”了。

(京华时报记者:)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·