您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰媒体请章鱼哥出山 预测帝佑橙衣军夺冠?

2010年07月08日16:05腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间7月8日,西班牙在今天凌晨进行的一场半决赛中以1-0小胜德国队挺进了决赛,他们将在接下来的比赛中与荷兰队争夺最后的冠军归属。而此战之后,德国的“章鱼哥”以6次预测100%命中的成绩成为了所有人心中的偶像,西班牙球员为此还特地感谢了这位章鱼哥保罗。然而,荷兰媒体《电讯报》于今天中午在首页上赫然挂出了一条新闻,称,“章鱼哥预测荷兰成世界冠军”!

《电讯报》此条消息标题为《章鱼哥提前作出预测:荷兰是世界冠军》。在这篇文章中,该媒体称,在成功预测了今天的比赛结果后,“章鱼哥”的预测6战全胜,引起了世人的瞩目,而在比赛结束后,它的饲养人让它再次做出预测,来决定新一任的世界冠军究竟是荷兰还是西班牙,而这一次,“章鱼哥”如图所示地选择了荷兰!这也意味着,荷兰将会成为下一任的世界冠军!这个消息毫无疑问会让整个荷兰沸腾起来。

然而,细细观察,这张图却充满了疑点,首先,google的搜索结果表明,这场图的原始出处是在荷兰一家私人的手机图片网站,出现时间大约是北京时间今天早上6点,与此同时,在章鱼哥所在的奥伯豪森水族馆的官方网站上却没有关于此事的任何消息,这一出处非常令人怀疑。其次,这张图片出现的时间是德国当地时间比赛结束的两个小时后,也即凌晨1点左右。按理说这个时间段水族馆的工作人员应该早就停止工作了,他们真的会迫不及待地让章鱼保罗做出预测吗?从图片本身来观察,这张像是用手机在现场拍摄出来的,不过国旗的颜色却有些失真。

经过腾讯编辑的仔细研究,这张图片的疑似原始出处终于被发掘了出来:这有可能是用德国VS英格兰那场比赛的预测图片加工出来的。对比两张图片,除了国旗不同之外,其它地方几乎每个角落都是相同的。联想到前两天国外网友PS出来的德国西班牙预测图,这张图也可以基本断定是PS而成的。并且,这一说法可以很好地解释为什么国旗的颜色会出现失真。看起来,这很有可能是荷兰的某网友开的一个不大不小的玩笑。

显然荷兰的《电讯报》不会忽略掉这张照片的重重疑点,然而之所以迫不及待地将其刊登在首页位置,说明了他们对于荷兰人的支持与鼓励。用这样的小玩笑来大大激发全队上下的士气,又何乐而不为呢? (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cswuali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·