您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰:2010是我辉煌的一年 今生永敬重弗格森

2010年07月08日16:01腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯止步4强让南美劲旅乌拉圭未能一黑到底,作为球队的核心人物、乌队头号射手迭戈-弗兰苦战仍无力力挽狂澜的悲情形象深深打动了全世界球迷。今天,弗兰在接受英《体育媒体协会》专访时表示2010年是自己职业生涯最辉煌的一年。对于当年险些在曼联被埋没的经历,弗兰也坦言与弗格森无关,自己今生永远敬重弗爵。

弗兰:2010是我辉煌的一年 今生永敬重弗格森

弗兰在南非世界杯上给人留下的印象绝不仅仅那几个进球。

半决赛VS荷兰一役,弗兰在队友苏亚雷斯红牌停赛,后防中坚、队长卢加诺因伤缺阵的情况下坚持带伤出战独撑危局。比赛中,在荷兰第18分钟率先打破僵局的后,弗兰怒射将比分扳平让乌拉圭重新看到了杀进决赛的希望,然而随后荷兰队斯内德罗本的爆发让乌拉圭彻底绝望。而弗兰也在第83分钟,因伤黯然离场。

如今坐在记者面前的弗兰虽然平静如水,但内心中无缘世界杯决赛的伤痛仍然剧烈,“今生我如此接近世界杯决赛的机会也许就这么一次,在门槛上的感觉可想而知,错过这样一次伟大的机会,也许就没有下次了。”

确实,今年已经31岁的弗兰还能参加几次世界杯?也许南非就是其最后一次世界杯,即使下届世界杯弗兰还有机会参加,谁又能保证乌拉圭队还能杀进4强,或者走的更远呢?

当然,抛开遗憾和失望,深谙自足常乐的乌拉圭射手依旧对自己的2010年感到满意,“毫无疑问今年是我职业生涯最为辉煌的一年,和俱乐部(马德里竞技)一起赢得欧联杯冠军,杀进世界杯4强对一名球员来说已经足够伟大。”

说实话,弗兰能在世界杯有如此惊艳的发挥多少有些让人惊讶,要知道当年在英超豪门曼联的不成功经历,让其在今后很长一段时间都背负了“水货”之名。(效力曼联3个赛季仅入10球)

回忆这段经历,弗兰坦言这不是曼联主帅弗格森的错只因曼联巨星太多、竞争太激烈,“曼联有太多的伟大球员了,稍不注意就会失去位置,这就是足球每个人都得公平竞争,既然在那儿得不到机会,我只得到别的队去打拼了。对于弗格森,我们今生永远心怀尊敬”。说来也怪,弗兰离开曼联后事业面豁然开朗,先后效力比利亚雷亚尔和马竞都取得的不错的成绩,期间两次获得“欧洲金靴”将,名噪一时。

截止目前,弗兰已经在南非世界杯中轰入4球,仅落后打进5球的斯内德和比利亚1球,由于乌拉圭还有三、四名决赛要踢,可以说弗兰仍有争夺“金靴”的机会,“我希望我的伤势能在周六时恢复,这样我就出战三、四名决赛”。至于世界杯后的打算,弗兰表示自己太累现在最需要的就是放一次长假,“我真想放一个长假,因为我实在太累了”。(志然)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·