您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西多夫盛赞范马尔维克 称好运气垂青橙衣军团

2010年07月08日15:52欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

“1998年和上世纪70年代,荷兰做的不能再好了,但本届南非世界杯上,荷兰虽然表现并非那么出色,但却能获得胜利,”34岁的荷兰老将西多夫表示,这位AC米兰中场大将将原因归功于运气。荷兰曾于1974年和1978年连获世界杯亚军,1998年则跻身四强,而本届世界杯则一路有惊无险杀进了决赛。

此次征战南非,荷兰晋级路上遭遇的唯一考验便是巴西,橙衣军团在落后一球的不利局面下,神奇连扳两球以2-1淘汰了桑巴。西多夫称:“没有人预测荷兰能一路过五关斩六将闯进决赛,过去的荷兰队太不走运,而现在运气站在了我们一边,现在荷兰完全做好了夺冠准备。”

外界批评荷兰放弃了昔日华丽打法,改走实用主义路线,西多夫对此回应道:“他们只是做了应该做得事情,展示出了100%战术纪律性,以及强大的意志品质,我们总是谈论漂亮比赛,但这支球队来到南非只有一个目标,不是为了漂亮足球而参赛,而是为了胜利!”

“场上的信念和组织才最重要,他们几乎没有遇到什么挑战,和巴西的1/4决赛一旦遇到挑战,荷兰能做出最强硬回击,他们通过这场生死战变得更加强大,证明了自己的实力。”

此外,西多夫表示荷兰25场国际比赛不败的纪录给了球队极大自信,他也盛赞了主教练范马尔维克,这位AC米兰老将称:“你必须称赞范马尔维克,他向球员们注入了信心,你可以看出来,他们感到很自在,非常享受比赛和训练。很遗憾,我不是这支国家队一员。”

“这支球队不是由大牌巨星组成,而是由一起并肩作战了四年的球员组成,他们相互之间非常信任,看看四位攻击手吧,范佩西罗本库伊特斯内德,他们具备了超强实力,都效力豪门球队。”

据西多夫称,荷兰人民陷入了疯狂,对此米兰老臣称:“这里的氛围好像1995年我随阿贾克斯赢得了欧冠冠军,这是团结整个国家的好方式。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·