您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭弗兰继承偶像衣钵 创球队40年最好战绩

2010年07月08日15:32山西日报我要评论(0)
字号:T|T

在6日进行的南非世界杯半决赛中,乌拉圭“王子”弗兰利用中场前的精妙远射为乌拉圭扳平了比分,但下半场荷兰队5分钟内连续两粒进球还是让他无力回天。不过,在金发碧眼的队长弗兰带领下,乌拉圭能打入世界杯四强,已经创下了这支南美球队40年来的最好成绩。

31岁的高龄,意味着这极有可能是弗兰的最后一届世界杯。对他来说,这样的结局苦乐参半。没落已久的乌拉圭重现昔日辉煌,并且成为包括巴西阿根廷在内的南美五强中走得最远的队伍。

弗兰的表现已经足够完美。6场比赛他攻入4球,并有一次助攻,扮演了中流砥柱的角色。在乌拉圭戏剧性击败加纳的1/4决赛中,若不是弗兰直接任意球扳平比分,乌拉圭也无法创造奇迹。帮助乌拉圭队闯入世界杯半决赛,弗兰不仅完全继承了偶像恩佐·弗朗西斯科利的“王子”称号,而且达到了前辈也未曾达到的高度。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·