您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

羊城晚报:巴拉圭乳神告诉你胸大无脑?屁话

2010年07月08日15:26羊城晚报贾志刚我要评论(0)
字号:T|T

这个世界是一个比拼创意的世界,胆大心细比不上一个好的创意。

30年前,一个穿比基尼的美女球迷就能引起轰动。随后的几十年,女球迷们想尽了各种办法利用世界杯的平台来展示自己推销自己。到现在,比基尼已经老土,根本提不起大家的兴趣。而泪水也太刻板,得不到大家的同情。

全裸承诺成为本届世界杯的一个亮点,但是,由于全裸的条件相对苛刻,并且这只是一个概念,缺乏连续的炒作,因此很快就被人们遗忘。类似凤姐芙蓉姐姐那种献丑型炒作方式太过低级,毫无创意可言,而且资本低劣,除了引来嘲笑,无法引来眼球。这个时候,一个巴拉圭大姐横空出世了,她的名字叫做拉里萨·里克尔梅,现在被称为世界杯乳神或者巴拉圭乳神。乳神并不是绝色美女,乳上的资本也未必出类拔萃,更神奇的是,她的道具其实很简单:一部手机。她只是把手机放在了乳沟里,就这么简单。

“哇噻。”全世界惊呆了,原来手机还能放在乳沟里?原来乳沟还能用来放手机?全世界被这个简单创意所震惊,以至于根本不去关心那部手机是不是山寨机。就因为一部手机,她成了乳神。这,就是创意的力量。

乳神继续着她的创意,她说:“我这样只是要感受手机的震动,从中得到快感。”伟大的乳神确实有她的伟大之处,手机的另一项功能就这样被她开发出来了。所以,乳神成为乳神并不是偶然,从今以后,再也不要说胸大无脑这一类的屁话。紧接着,可以想象的是人们会追问什么牌子的手机比较适合放在乳沟里。于是,乳神可以亮出自己的武器了———××牌手机,乳沟里的协奏曲。

乳神成为手机品牌的代言人将不可避免了,乳神的广告位———她的胸部,将会天价卖出看来也是顺理成章。毫无疑问,乳神要发财了。从乳神开始,会不会诞生一种崭新的广告载体呢?也许,乳神会作为一个经典营销案例被哈佛商学院引用。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·