您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰人3-2淘汰乌拉圭 32年再进决赛或创历史

2010年07月08日15:03上海《青年报》我要评论(0)
字号:T|T

脱离了全攻全守的荷兰队依靠其功利性的打法,以3:2勉强击败乌拉圭队,32年来第一次打进世界杯决赛。

乌拉圭队的被淘汰也意味着决赛将在两支欧洲球队之间展开,荷兰队将在当地时间11日对阵德国西班牙之间的胜者,无论谁胜谁负,欧洲人都将在世界杯历史上第一次在欧洲以外的地方举起大力神杯。此前,欧洲球队只在自己大洲举办的世界杯上夺得金杯。

对于本场参赛的两队来说,他们与世界杯决赛都已经告别了太久,乌拉圭人已经有60年没有出现在决赛赛场上,而荷兰人则有32年。这场比赛两队均有两员大将因为累积黄牌无法上场。相比较起来,乌拉圭人损失更大,他们的头号射手苏亚雷斯因为与加纳比赛最后一分钟的手球被罚下,这使得乌拉圭队的进攻威力锐减。

上半场比赛,荷兰队略微占据优势。第18分钟,荷兰队队长范布隆霍斯特就用一记远射为荷兰队首开纪录,他的大力射门打在远端立柱上弹进了网窝。

但在上半场,乌拉圭人的射门甚至还超过了荷兰队。乌拉圭的机会来自于第41分钟,乌拉圭队队长弗兰拿球后晃过了荷兰中后卫海廷加,同样用一脚远射将比分扳平,这是弗兰在本届世界杯上的第4个进球。

下半场,尽管场面一度被动,但运气还是在荷兰队这边,第70分钟,斯内德的射门得手,重新使荷兰队比分领先。但此球的有效性存在疑问,当斯内德射门的时候荷兰队范佩西有越位嫌疑,并且有干扰守门员的动作,但裁判宣判进球有效。

3分钟之后,罗本在小禁区内接到库伊特的传球,头球一点,第三次敲开了乌拉圭队的大门。

1:3落后,乌拉圭人并没有放弃,在补时阶段,他们还打进了一个极具想象力的球。不过,此时的乌拉圭队为时已晚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·