您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

中国青年报:阿根廷议员提议为马拉多纳立碑

2010年07月08日15:00中青在线-中国青年报慈鑫我要评论(0)
字号:T|T

  阿根廷队无缘本届世界杯赛4强,主帅马拉多纳也表示辞职。尽管如此,马大帅回国后却受到一浪高过一浪的热捧。阿根廷队回国时仍被数以千计的球迷夹道欢迎,并受到总统接见。据《纽约时报》7月6日报道,阿根廷议员居安·卡帕蒂于当地时间本周二向议会提议,为马拉多纳建立一座纪念碑,因为马拉多纳已经成为阿根廷流行文化的一个重要组成部分。

  马拉多纳在回国后受到了阿根廷总统克里斯蒂娜的接见,她安慰哭泣的马拉多纳:“比赛结果并不重要。”卡帕蒂也相信:“对于阿根廷人民来说,马拉多纳的偶像作用绝没有因为阿根廷队输球而减弱。事实上,他在阿根廷人民心目中的地位会进一步提高。”

  如果卡帕蒂的提议得到议会通过,马拉多纳将成为与阿根廷探戈之王卡洛斯·代勒享有同样礼遇的国家英雄。但对于阿根廷人来说,他们除了从精神上支持马拉多纳之外,更希望看到他继续活跃在足球场上。

  卡帕蒂表示,“我相信,绝大多数阿根廷人都希望马拉多纳留任主教练,希望他率领阿根廷队在1年后于本土举办的美洲杯上冲击冠军,并鼓足信心再战下一届世界杯。”

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·