您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国流传红烧章鱼菜谱 水族馆全力看护保罗哥

2010年07月08日14:34法制晚报孙毅我要评论(0)
字号:T|T

小组赛首战预测德国澳大利亚 结果:德国4-0胜小组赛次战预测德国负塞尔维亚 结果:德国0-1负小组赛末战预测德国胜加纳 结果:德国1-0胜1/8决赛预测德国胜英格兰 结果:德国4-1胜1/4决赛预测德国胜阿根廷 结果:德国4-0胜半决赛预测德国负西班牙 结果:德国0-1负

德国败北应验被指“吃里爬外”红烧菜谱流行球迷叹——

章鱼哥太灵招恨吃掉吧!

“我只是很客观地预测,你们输球怎么能怪我呢?”章鱼保罗哭了,泪水浸满了自己的“鱼缸”。在又一次精准预测了德国队比赛结果后,保罗面临着下油锅的危险。

北京时间今天凌晨,德国队在南非世界杯半决赛中0比1不敌西班牙。正如德国球迷赛前担心的,神奇的章鱼保罗预测应验。

于是,一份红烧章鱼的菜谱,开始在激进的德国球迷间传递。德国队输球,章鱼保罗“背黑锅”下油锅。

德国人气愤

预测应验保罗被指“吃里爬外”

因为神奇预测中了德国队此前的5场比赛,保罗备受德国球迷厚爱,中国的“德迷”还为它起了个新潮的名字“章鱼哥”。

但章鱼哥在半决赛前看好西班牙,这让德国球迷既紧张又气愤,纷纷谴责这个“吃里爬外”的软体家伙。其实德国球迷忘了,这只章鱼出生在英格兰,1/8决赛已经大义灭亲了,“吃里爬外”算什么?

有德国球迷在半决赛现场打出大幅标语:“它(保罗)是会出错的”,为德国球员打气。但结果依然事与愿违。

章鱼销量大涨红烧菜谱迅速流行

赛后,在德国最有影响的媒体《图片报》评论栏里,愤怒的德国球迷将此前庇佑他们的章鱼批得体无完肤。一位德国球迷贡献出了他的红烧章鱼菜谱,并迅速流传开来。

据德国媒体报道,由于保罗预测半决赛德国失利,赛前,德国的海鲜市场上章鱼的销量已呈直线上升之势,大批德国球迷早早就把保罗的同类给煮了。预计未来数日,章鱼的销售量会继续上升。

西班牙忘恩

无章鱼不欢西班牙也爱吃它

“章鱼万岁!章鱼万岁!”西班牙国家广播台的解说员在比赛结束后高喊。

按常理,对于这个保佑自己国家队首次晋级世界杯决赛的章鱼,西班牙球迷应该充满崇敬之情。或许将保罗“引渡”到西班牙,会是对它“鱼身安全”最负责的做法。

但是,西班牙球迷说了,“我们不会因为它预测正确就不吃章鱼了,因为我们的国饭里有章鱼!”

海鲜饭本是西班牙农村大杂烩式的家常菜,但现在已经贵为西班牙“国饭”,无论是王室国宴、高级餐会还是平民饭店,都会有海鲜饭供应。西班牙海鲜饭和意大利面、法国蜗牛齐名,并称“欧洲人最喜爱的三道菜”。

章鱼是海鲜饭的主要用料之一,让西班牙人不吃海鲜饭,等于让德国人不吃香肠。

所以保罗,你真是猪八戒照镜子,里外不是人。

中国人起哄

除了红烧“还有41种吃法”

德国球迷的红烧章鱼菜谱已经让人“垂涎三尺”,但中国的“德迷”提供了更为详尽丰富的章鱼吃法,足够让德国球迷汗颜。

足球评论员李承鹏在博客中称,“章鱼保罗也没惹谁,只因为预测出西班牙将战胜德国,大家已准备了42种吃法了”。这意味着,除了红烧,还有41 种吃法等着保罗。

“新鲜章鱼、盐、洋葱、蚝油、生抽、料酒、辣椒粉、孜然”,是最大众的“辣烤章鱼串”的配料。“葱烧章鱼”也很家常,只需章鱼、黄瓜、红尖椒、葱姜料酒即可。

“小号猪前蹄1个、小章鱼干4个、红枣6枚、4汤匙黄酒、盐适量”,这就绝了,鲜香浓郁的“章鱼猪脚汤”,真乃滋补极品也。

除以上这些外,还有“德迷”提出要把章鱼生吞活剥之,做成日式刺身才过瘾。

保罗,作为一个比贝利准一百倍的预言家,你的死法太凄惨了。

前途命运

担心有生命危险水族馆全力看护

由于全世界对保罗的高度关注,它的“鱼身安全”备受关注。

很多人担心,会有狂热的德国球迷去奥博豪森水族馆害保罗。甚至有人预言,水族馆的工作人员会近水楼台先得月,先下手为强。

《英国电讯报》很负责地采访了水族馆的工作人员,结果他们得到了很负责的回复,“我们真的担心它有生命危险,我们会尽百分之百全力看好它。”

据悉,德国善待动物组织已要求水族馆放生保罗,水族馆表示他们没决定是否让保罗接着预测世界杯剩余比赛,但他们会在近日召开新闻发布会,确定保罗的最终去向。

科学家解密

具有“思维”章鱼比你想象的聪明

保罗目前预测的6场比赛,准确率达到100%。球迷们都想知道,它究竟是怎样实现神奇的。有科学家指出,德国国旗黑红黄三色,对于保罗来说就像是黑暗中的两只大虾。对比澳大利亚、加纳、英格兰、阿根廷的旗帜,德国国旗显然更具优势。

但无奈,西班牙国旗比德国国旗更“美味”,因为西班牙国旗的颜色是“三只大虾加一只螃蟹”。

其实,早有动物学家断言“章鱼比你们想象的更聪明”。

章鱼有三个心脏,两个记忆系统,大脑中有5亿个神经元。多年从事章鱼研究的专家指出,章鱼具有“概念思维”,能够独自解决复杂的问题。

澳大利亚的科学家们已经证实:这个八条腿的物种能够搬动椰子壳并把它当做自己的盔甲来使用。这是无脊椎动物使用工具的第一个案例。

好吧,那些想对保罗下手的球迷们三思而后行吧,小心保罗搬起鱼缸里的螃蟹砸你。

额外提醒

章鱼蛋白质丰富胆固醇高

中医认为,章鱼味甘平、性寒、补气养血、收敛生肌,可用于气血虚弱的补养。

章鱼含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,并富含抗疲劳、抗衰老,能延长人类寿命等重要保健因子——天然牛磺酸。

但章鱼的胆固醇含量颇高,比肥猪肉的胆固醇含量高出数倍,高胆固醇患者要慎食。

而且食用不新鲜的章鱼会引起食物中毒。所以要挑选有弹性、吸盘机能好的新鲜章鱼,这样的章鱼煮熟后肉质仍具有弹性、皮肤完整。

本版文/记者孙毅实习生曾耀莹臧明微

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·